Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53457-2009 Масло рапсовое. Технические условия (с Поправкой)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 промышленная переработка: Частичная или полная рафинация масла и/или его модификация (гидрогенизация, переэтерификация, фракционирование) с целью производства пищевого масла или сырья для производства пищевых продуктов.

3.2 промышленное производство пищевых продуктов: Использование масла в качестве рецептурного компонента пищевого продукта.

3.3 легкое помутнение: Наличие в растительном масле сплошного фона мельчайших частиц воскоподобных и фосфорсодержащих веществ, незначительно снижающих прозрачность масла.

3.4 анизидиновое число: Число, характеризующее содержание в растительном масле вторичных продуктов окисления (альдегидов).

3.5 транспортная тара: Тара, образующая самостоятельную транспортную единицу.

3.6 потребительская тара: Тара, поступающая к потребителю с продукцией и не выполняющая функцию транспортной тары.