Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53457-2009 Масло рапсовое. Технические условия (с Поправкой)

     9 Транспортирование и хранение

9.1 Рапсовое масло транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с требованиями [1] и условиями договора на поставку продукции.

9.2 Нефасованное рапсовое масло транспортируют в железнодорожных цистернах, оборудованных нижним сливом, в автоцистернах с плотно закрывающимися люками и других транспортных средствах в соответствии с требованиями [1] и условиями договора на поставку продукции.

При транспортировании открытым транспортом бочки, фляги и транспортная тара с фасованным рапсовым маслом должны быть защищены от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей.

9.3 Размещение и крепление ящиков, транспортных пакетов и групповых упаковок должно соответствовать требованиям ГОСТ 22477.

9.4 Допускается укладывать ящики на поддоны, укрепленные на стенах вагона с помощью крепежных устройств и деревянных полозьев.

9.5 Железнодорожные цистерны и автоцистерны должны соответствовать требованиям, предъявляемым к перевозке пищевых продуктов.

Налив рапсового масла, предназначенного для непосредственного употребления в пищу, в железнодорожные цистерны и автоцистерны осуществляют с помощью трубопровода, доходящего до дна цистерны.

9.6 Транспортирование бочек, фляг, а также фасованного рапсового масла транспортными пакетами проводят в соответствии с требованиями ГОСТ 21650, ГОСТ 22477, ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663.

9.7 Рапсовое масло до налива в железнодорожные цистерны и автоцистерны, во фляги и бочки, до розлива в потребительскую тару хранят в соответствии с [1] в условиях, обеспечивающих его сохранность в пределах значений показателей данной марки масла.

Рапсовое масло, фасованное в потребительскую тару, хранят в соответствии с [1] в крытых затемненных помещениях, во флягах и бочках - в крытых помещениях.