ИЗМЕНЕНИЕ N 1*
ГОСТ 18173-2004 "Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия"
_______________
* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18.06.2009 N 199-ст введено в действие на территории РФ с 01.07.2010 (ИУС N 9, 2009 год). - Примечание изготовителя базы данных.
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации по переписке (протокол N 37 от 20.05.2009)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 5852
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AZ, AM, BY, GE, KZ, KG, MD, RU, TJ, TM, UZ, UA [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации
ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 6, 2010 год
Поправка внесена изготовителем базы данных
Раздел 2. Дополнить знаками сносок следующие ссылки:
ГОСТ 1129-93 -*; ГОСТ 2874-82- **; ГОСТ 10444.2-94 -***; ГОСТ 13830-97 -; ГОСТ 30518-97/ГОСТ Р 50474-93 -; ГОСТ 30519-97/ГОСТ Р 50480-93 - ;
дополнить сносками:
"* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.
*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815-2007.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52816-2007.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52814-2007";
заменить ссылку: ГОСТ 7631-85 на "ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей";
дополнить ссылками:
"ГОСТ 27001-86 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов
ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб".
Пункт 4.2.4. Таблицу 2 для показателя "Массовая доля консервантов" изложить в новой редакции:
Наименование показателя | Характеристика и норма для сорта | |
первого | второго | |
Массовая доля консервантов, %, не более: | ||
смесь 1 | ||
- сорбиновая кислота | 0,1 | |
- уротропин* | 0,1 | |
смесь 2 | ||
- сорбиновая кислота | 0,1 | |
- бензоат натрия (в пересчете на бензойную кислоту) | 0,1 | |
* Запрещен на территории Российской Федерации. |
Пункт 4.2.5 изложить в новой редакции:
"4.2.5 По показателям безопасности лососевая зернистая баночная икра должна соответствовать техническим регламентам или санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории импортирующего государства".
Пункт 4.3.1 дополнить абзацем (после одиннадцатого):
"- натрия бензоат Е211 - нормативного документа или [3];".
Пункты 5.1, 6.1. Заменить ссылку: ГОСТ 7631 на ГОСТ 31339.
Пункт 6.2 после ссылки на ГОСТ 8756.18 дополнить ссылкой: ГОСТ 27001.
Пункт 7.2.1. Последний абзац. Заменить слово: "хранения" на "годности".
Пункт 7.2.2 изложить в новой редакции (сноску исключить):
"7.2.2 Срок годности лососевой зернистой баночной икры с указанием условий хранения устанавливает в пределах срока хранения изготовитель".
Приложение А. Перечень нормативных документов дополнить позицией - [3]:
"[3] ФС 424* Государственная фармакопея СССР (издание десятое). Натрия бензоат Е211".
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
ИУС N 9, 2009
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"