Статус документа
Статус документа

МУ 4.1/4.2.2484-09 Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции

3. Нормативные ссылки

3.1. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

3.2. Федеральный закон от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей".

3.3. Федеральный закон от 23.09.1992 N 3520-1 "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров".

3.4. Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании".

3.5. Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".

3.6. Постановление Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2000 г. N 883 "Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения".

3.7. Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. N 987 "О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов".

3.8. Распоряжение Правительства РФ от 15 декабря 2008 г. N 1866-р.

3.9. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" с дополнениями и изменениями:

СанПиН 2.3.2.2227-07 "Дополнения и изменения 5 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов";

СанПиН 2.3.2.2340-08 "Дополнения и изменения 6 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов";

СанПиН 2.3.2.2351-08* "Дополнения и изменения 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов";

_______________

* Действуют СанПиН 2.3.2.2567-09 "Дополнения и изменения N 15 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.12.2009 N 73. - Примечание изготовителя базы данных.

СанПиН 2.3.2.2354-08 "Дополнения и изменения 8 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов";

СанПиН 2.3.2.2362-08 "Дополнения и изменения 9 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов";

СанПиН 2.3.2.2401-08 "Дополнения и изменения 10 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов";

СанПиН 2.3.2.2421-08 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Дополнение 11 к СанПиН 2.3.2.1078-01.

3.10. СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" с дополнениями и изменениями:

СанПиН 2.3.2.2364-08 "Дополнения и изменения 1 к СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок".