2.1. Государственная Фармакопея СССР XI издания. Вып.1, 2.
2.2. Методические указания по методам контроля МУК 4.1/4.2.588-96 "Методы контроля медицинских иммунобиологических препаратов, вводимых людям" /Минздрав России. М., 1998.
2.3. Санитарные правила СП 3.3.2.561-96 "Государственные испытания и регистрация новых медицинских иммунобиологических препаратов" /Минздрав России. М., 1998.
2.4. Санитарные правила СП 1.2.036-95 "Порядок учета, хранения, передачи и транспортирования микроорганизмов I-IV групп патогенности" /Госкомсанэпиднадзор России. М., 1996.
2.5. Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований: ГОСТ Р 51446-99 (ISO 7218-96).
2.6. Агар микробиологический: ГОСТ 17206-96.
2.7. Методические рекомендации "Определение сроков годности сухих микробиологических сред и питательных основ методом "Ускоренного старения" при повышенной температуре". Махачкала, 1987.
2.8. Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки: ГОСТ 26185-84.
2.9. Методические рекомендации к контролю питательных сред по биологическим показателям. М., 1980.
2.10. Методические указания по применению физико-химических методов контроля питательных сред. М., 1977.
2.11. Методические указания "Определение чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам": МУК 4.2.1890-04.