Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52702-2006 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия

Приложение А
(справочное)

     
Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности мяса кур в 100 г продукта



Таблица А.1 - Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности в 100 г тушки

Наименование тушек

Белок, г,
не менее

Жир, включая внутренний, г,
не более

Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал

Тушка кур 1-го сорта

17

20

250

Тушка кур 2-го сорта

19

11

175

Тушка цыплят-бройлеров 1-го сорта

16

14

190

Тушка цыплят-бройлеров 2-го сорта

18

7

135



Таблица А.2 - Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности частей тушек цыплят-бройлеров в 100 г продукта

Наименование частей тушек цыплят-бройлеров

Белок, г,
не менее

Жир, г, не более

Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал

Полутушка

19

10

170

Четвертина передняя

19

9

160

Четвертина задняя

18

10

160

Грудка

21

5

130

Окорочок

18

9

150

Крылья

17

10

160

Голень

18

7

140

Бедро

18

8

140



Таблица А.3 - Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности частей тушек кур в 100 г продукта

Наименование частей тушек кур

Белок, г,
не менее

Жир, г, не более

Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал

Полутушка

16

12

170

Четвертина передняя

16

10

150

Четвертина задняя

14

11

160

Грудка

17

9

150

Окорочок

14

10

150

Крылья

12

10

140

Голень

14

8

130

Бедро

14

9

140

          

Расчет энергетической ценности проводят по [5] (пункт 14.10).