Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52702-2006 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия

     5 Правила приемки

5.1 Мясо птицы принимают партиями.

Партией считают любое количество однородной по качеству продукции для тушек одного вида, сорта и способа обработки; для частей тушки - одного вида и наименования, выработанное на одном предприятии по однотипной технологии и сопровождаемая одним документом, удостоверяющим качество и безопасность, и одним ветеринарным документом за одну дату выработки.

В документе, удостоверяющем качество и безопасность, указывают:

- номер и дату его выдачи;

- наименование, адрес, телефон предприятия-изготовителя;

- изображение (при наличии) товарного знака (с логотипом или без);

- наименование продукта, сорт для тушек птицы;

- номер партии;

- количество единиц продукции в транспортной таре;

- количество транспортной тары;

- дату изготовления, дату упаковывания;

- срок годности;

- условия хранения;

- обозначение настоящего стандарта;

- результаты текущего контроля;

- информацию о подтверждении соответствия.

Документ, удостоверяющий качество и безопасность, подписывает ответственное лицо за качество мяса кур, представитель ветеринарной службы с указанием должности и заверяют оригинальными печатями предприятия и ветеринарной службы.

5.2 Качество продукции в нечетко маркированной или дефектной таре проверяют отдельно и результаты распространяют только на продукцию в этой таре.

5.3 Для оценки продукции на соответствие требованиям настоящего стандарта выборку отбирают случайным образом в соответствии с требованиями таблицы 2.


Таблица 2

Объем партии в единицах транспортной тары

Объем выборки в единицах транспортной тары (5% партии)

                 До   20     включ.

1

Св.   20      "    100      "

1-5

  "     100    "     400     "

5-20

  "     400    "      800     "

20-40

  "     800    "     1500   "

40-75

  "    1500

Не менее 75

          

Количество единиц продукции, отбираемое из общего объема выборки для контроля, корректируют в зависимости от методов контроля.

5.4 При отрицательных результатах испытаний хотя бы по одному показателю качества партия мяса птицы приемке не подлежит.

5.5 Результаты испытаний оформляют протоколом в установленном порядке.

5.6 Органолептические показатели и температуру мяса кур определяют в каждой партии.

5.7 Порядок и периодичность контроля физико-химических показателей устанавливает изготовитель продукции.