Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52702-2006 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия

     6 Методы контроля

6.1 Отбор проб - по ГОСТ Р 51447 (для коммерческих целей), ГОСТ Р 51944.

6.1.1 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

6.1.2 Подготовка проб к микробиологическому анализу - по ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ Р 51448.

6.1.3 Общие требования проведения микробиологического контроля - по ГОСТ Р 51446.

6.2 Определение органолептических показателей (пункты 4.2.1, 4.2.3), температуры мяса кур (подраздел 3.2) и массы нетто упаковочной единицы - по ГОСТ Р 51944.

6.3 Определение физико-химических показателей:

- массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса кур, - в соответствии с приложением Б;

- массовой доли белка - по ГОСТ 25011;

- массовой доли жира - по ГОСТ 23042.

6.4 Методы контроля микробиологических показателей (пункт 4.2.8) - по ГОСТ Р 51921, ГОСТ 7702.2.1, ГОСТ 7702.2.3, [6].

6.5 Определение содержания токсичных элементов (пункт 4.2.9) - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, [7], [8]:

- ртути - по ГОСТ 26927, [9];

- мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ 26930;

- свинца - по ГОСТ 26932, [10];

- кадмия - по ГОСТ 26933, [10].

6.6 Определение антибиотиков - по ГОСТ Р ИСО 13493, [11], [12].

6.7 Определение пестицидов - по [13], [14], [15].

6.8 Определение радионуклидов - по [16], [17], [18].

6.9 Допускается применение других аттестованных методов контроля с метрологическими характеристиками не ниже характеристик, указанных в разделе 6.