Законы
1. О техническом регулировании.
2. О защите прав потребителей.
3. О качестве и безопасности пищевых продуктов.
4. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
6. "Об отходах производства и потребления" - 24.06.1998 г. N 89-ФЗ.
7. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Постановления Правительства РФ
8. "Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использования или уничтожения". Утверждено Постановлением Правительства РФ N 1263 от 29.09.97 г.
9. "О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов" от 21.12.2000 г., N 987.
Санитарные правила и нормы
11. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".
12. СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок".
13. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов".
14. СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов".
15. СанПиН 2.3.4.545-96 "Санитарные правила и нормы производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий".
16. СанПиН 2.1.7.1322-03 "Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления".
17. СП 1.1.1058-01 " Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий".
18. СП 3.5.3.1129-02 "Дератизация. Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации".
19. СП 2.2.2.1327-03 "Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту".
20. МУК 2.3.2.971-00 "Порядок санитарно-эпидемиологической экспертизы технических документов на пищевые продукты".
21. МУК 4.2.1847-04 "Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов".
22. МУК 2.3.2.970-00 "Медико-биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников".
ГОСТы