Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р ИСО 3972-2005 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

     5 Основные условия тестирования

5.1 Помещения для испытаний

Испытания следует проводить в помещениях, которые удовлетворяют требованиям ИСО 8589.

5.2 Основные правила

Общее руководство, приведенное в ИСО 6658, применимо для выполнения данных тестов:

- испытатели пробуют каждый раствор без спешки (с интервалом в 30 с);

- испытатели берут достаточное количество раствора, что позволяет оросить весь рот (около 15 см);

- испытатели ополаскивают рот водой (4.3) после оценки каждой вкусовой серии;

- образцы и вода - одинаковой температуры (обычно комнатной, около 20 °С); эта температура сохраняется в течение всего определения.