Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52466-2005 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира

     11 Оформление результатов анализа

11.1 За окончательный результат принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений, выполненных в условиях повторяемости (сходимости), если выполняется условие приемлемости

,                                                       (2)


где и   - результаты параллельных определений кислотного числа жира, мг КОН на 1 г жира;

- значение предела повторяемости, % (таблица 1).


Таблица 1

Наименование показателя

Диапазон измерений, мг КОН
на 1 г жира

Показатель точности (границы относительной погрешности) ±

Показатель повторяемости (относительное средне- квадратическое отклонение повторяемости) , %

Показатель воспроизводимости (относительное среднеквад- ратическое отклонение воспроизводимости) , %

Предел повто- ряемости , %

Предел воспроизво- димости , %

Кислотное число жира ()

2-200

10

2,5

5

7

14



11.2 Результат анализа в документах, предусматривающих его использование, представляют в виде

, при 0,95,                                          (3)


где - среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений, признанных приемлемыми, мг КОН на 1 г жира;

- границы относительной погрешности измерений, % (таблица 1).