5.1 Весы лабораторные по ГОСТ 24104 с пределами допускаемой абсолютной погрешности однократных взвешиваний ±0,01 г и ±0,0001 г.
5.2 Шкаф сушильный электрический, обеспечивающий поддержание температуры в диапазоне от 40 °С до 200 °С с погрешностью ±2 °С.
5.3 Эксикатор по ГОСТ 25336 с хлористым кальцием.
5.4 Мельница лабораторная, обеспечивающая размол продукта (кроме муки) до крупности 0,8 мм.
5.5 Сито по ГОСТ Р ИСО 5223 с отверстиями диаметром 0,8 мм.
5.6 Мешалка магнитная с числом оборотов 120 в минуту.
5.7 Испаритель ротационный типа ИП-1 ЛТ.
5.8 Стакан химический по ГОСТ 25336 вместимостью 100 см.
5.9 Колба коническая по ГОСТ 25336 вместимостью 100 см.
5.10 Колбы круглодонные по ГОСТ 25336 вместимостью 100, 200 см со стандартным шлифом (тип К исполнения 1).
5.11 Воронки химические стеклянные по ГОСТ 25336 диаметром 70 или 100 мм.
5.12 Цилиндры мерные по ГОСТ 1770 вместимостью 10 и 50 см 1-го класса.
5.13 Бюретка стеклянная по ГОСТ 29252 вместимостью 10, 20 см с ценой деления 0,02 см 1-го класса.
5.14 Колбы мерные по ГОСТ 1770 вместимостью 500, 1000 см 1-го класса.
5.15 Пипетка по ГОСТ 29227 вместимостью 5 см 1-го класса.
5.16 Стекло часовое.
5.17 н-гексан по [1], х.ч.
5.18 Эфир медицинский по [2].
5.19 Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ Р 51652.
5.20 Фенолфталеин по ГОСТ 4919.1, спиртовой раствор массовой концентрации 2 г/см.