7.1 Отбор и подготовка проб к анализу - по ГОСТ 3622, ГОСТ 26809.
7.2 Определение внешнего вида и консистенции, вкуса и запаха, цвета проводят органолептически и характеризуют в соответствии с требованиями 5.2.
7.3 Определение температуры продукта при выпуске с предприятия и массы нетто продукта - по ГОСТ 3622.
7.4 Определение показателей эффективности термической обработки - по ГОСТ 3623.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
7.5 Определение кислотности - по ГОСТ 3624.
7.6 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 3626.
7.7 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 5867.
7.8 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 23327, ГОСТ 30648.2.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
7.9 Определение содержания молочнокислых микроорганизмов - по ГОСТ 10444.11.
7.10 Определение содержания токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов проводят методами, предусмотренными нормативными документами, и по методикам, утвержденным в установленном порядке.
7.11 Определение радионуклидов осуществляют по методикам, утвержденным в установленном порядке.
7.12 Определение микробиологических показателей проводят методами, предусмотренными нормативными документами, и по методикам, утвержденным в установленном порядке.
7.10-7.12 (Измененная редакция, Изм. N 1).