Оптимальные условия для хранения в камерах с РГС
и продолжительность хранения основных сортов яблок
Таблица 1
Сорт | Темпера- | Относительная влажность, % | Концентрация СО в камере с РГС, % | Концентрация O в камере с РГС, % | Продолжительность хранения (приблизительные данные), дни |
Белле де Боскоп | 3-4 | 92-95 | 0-3 | 2-4 | 180-240 |
Канадский ренет | 4 | 90-92 | 3 | 3 | 180-240 |
Кокс Оранж | 3-4 | 92-95 | 0-3 | 2-4 | 120-150 |
Голден Делишес | 0-2 | 90-95 | 2-6 | 2-4 | 210 |
Гренни Смит | 0-4 | 90-95 | 2-5 | 2-3 | 180-240 |
Ричаред | 0-4 | 90-93 | 2-5 | 2-3 | 180-240 |
Джонатан | 0-4 | 90-95 | 2-5 | 2-4 | 180-240 |
Мекинтош | 2-4 | 90 | 2-5 | 3-5 | 150 |
Моргендуфт (Император) | 0-2 | 90-95 | 2-3 | 2-3 | 180 |
Муцу | 0-2 | 90-95 | 2-5 | 3 | 210 |
Делишес | 0-1 | 90-95 | 2-3 | 2-3 | 210 |
Стеймен-Вайнсеп | 0-1 | 90-95 | 2-5 | 2-3 | - |
Спартан | 0-2 | 90-95 | 2-3 | 2-3 | 180-210 |
Гравенштейн | 2-4 | 90-95 | 3-5 | 2-3 | 150 |
Кортланд | 0-3 | 90-95 | 3-5 | 2-3 | 180-210 |
Примечание. Оптимальные условия хранения могут изменяться в зависимости от условий выращивания сортов. |