Жирно-кислотный состав кукурузного масла
Условное обозначение кислоты | Тривиальное наименование жирной кислоты | Массовая доля жирной кислоты |
C | Лауриновая | До 0,3 |
C | Миристиновая | До 0,3 |
C | Пальмитиновая | 9,0-14,0 |
C | Пальмитинолеиновая | До 0,5 |
C | Стеариновая | 0,5-4,0 |
C | Олеиновая | 24,0-42,0 |
C | Линолевая | 34,0-62,0 |
C | -Линоленовая | - |
| -Линоленовая | До 2,0 |
С | Арахиновая | До 1,0 |
С | Гондоиновая | До 0,5 |
С | Бегеновая | До 0,5 |
С | Лигнодериновая | До 0,5 |
Определение жирно-кислотного состава - по ГОСТ 30418.