Статус документа
Статус документа

ГОСТ 8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия (с Поправками)

ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)

     
Жирно-кислотный состав кукурузного масла


Условное обозначение кислоты

Тривиальное наименование жирной кислоты

Массовая доля жирной кислоты
(% к сумме жирных кислот)

C

Лауриновая

До 0,3

C

Миристиновая

До 0,3

C

Пальмитиновая

9,0-14,0

C

Пальмитинолеиновая

До 0,5

C

Стеариновая

0,5-4,0

C

Олеиновая

24,0-42,0

C

Линолевая

34,0-62,0

C

-Линоленовая

-

  

-Линоленовая

До 2,0

С

Арахиновая

До 1,0

С

Гондоиновая

До 0,5

С

Бегеновая

До 0,5

С

Лигнодериновая

До 0,5



Определение жирно-кислотного состава - по ГОСТ 30418.