6.1 Отбор проб - по ГОСТ 5471.
6.2 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
6.3 Определение прозрачности и запаха - по ГОСТ 5472.
6.4 Определение вкуса - органолептически.
6.5 Определение цветности масла - по ГОСТ 5477.
6.6 Определение кислотного числа - по ГОСТ 5476, ГОСТ Р 52110 и ГОСТ Р 54896.
6.7 Определение массовой доли фосфорсодержащих веществ - по ГОСТ 7824, ГОСТ Р 52676 и ГОСТ Р 54896.
6.8 Определение массовой доли влаги и летучих веществ - по ГОСТ 11812.
6.9 Определение массовой доли нежировых примесей - по ГОСТ 5481.
6.10 Определение мыла по качественной пробе - по ГОСТ 5480.
6.11 Определение температуры вспышки экстракционного масла - по ГОСТ 9287.
6.12 Содержание пестицидов определяют по методам, утвержденным органами здравоохранения.
6.13 Определение перекисного числа - по ГОСТ 26593, ГОСТ Р 51487 и ГОСТ Р 54896.
6.14 Определение ртути - по ГОСТ 26927.
6.15 Определение железа - по ГОСТ 26928.
6.16 Определение мышьяка - по ГОСТ 26930.
6.17 Определение меди - по ГОСТ 26931.
6.18 Определение свинца - по ГОСТ 26932.
6.19 Определение кадмия - по ГОСТ 26933.
6.20 Определение микробиологических показателей по ГОСТ 9225, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.12 и [2].
6.21 Определение радионуклидов - по [7] и [8].
6.22 Определение афлатоксина B - по ГОСТ 30711 и [9].
6.23 Определение микотоксинов - по приложению Г.