3.1. Тыкву перевозят в контейнерах и клетках всеми видами транспорта.
В каждой таре плоды должны быть однородными по размеру и степени зрелости.
Допускают перевозку тыквы без тары, но обязательно с мягкой подстилкой толщиной не менее 10 см. Высота загрузки должна быть не более 150 см.
3.2. Тара для упаковывания должна быть чистой, сухой, крепкой, без постороннего запаха.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.3. Тыкву хранят и транспортируют в соответствии с инструкциями министерств и ведомств, производящих заготовку, транспортирование и реализацию.
3.4. Каждую партию тыквы, подготовленную к отгрузке, сопровождают удостоверением о качестве, выдаваемым отправителем, с указанием:
номера удостоверения;
номера сертификата о содержании токсикантов и дату его выдачи;
наименования и адреса организации-отправителя;
наименования и адреса организации-получателя;
наименования и качества продукта;
ботанического сорта;
количества упаковочных единиц;
массы брутто и нетто в килограммах;
даты упаковки и отгрузки;
обозначения вагона, баржи или автомашины;
транспортабельности продукта (в сутках);
фамилии ответственного за качество;
дату последней обработки пестицидами и их наименования;
номера настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
Картофель, овощи, бахчевые культуры.
Технические условия: Сб. ГОСТов. -
М.: Стандартинформ, 2010