ГОСТ 27198-87
(CТ СЭВ 5622-86)
Группа С39
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ВИНОГРАД СВЕЖИЙ
Методы определения массовой концентрации сахаров
Fresh grapes.
Methods for determination of mass concentration of sugars
ОКП 9709
Дата введения 1987-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Госагропромом СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
А.П.Титов; Н.Г.Цурканенко, канд. с.-х. наук; Л.П.Трошин, канд. биол. наук; Н.М.Павленко, д-р техн. наук, профессор; Р.К.Ступакова
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 07.01.87 N 11
3. ВЗАМЕН ГОСТ 24433-80 в части п.3.4
4. Стандарт содержит все требования СТ СЭВ 5622-86
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта, подпункта, перечисления, приложения |
2.2 | |
2.2 | |
1.2 | |
1.2; 2.2 | |
1.2; 2.2 | |
2.2 | |
1.2; 2.2 | |
1.3.2.1 | |
1.2; 2.2 | |
1.3.2.1 | |
Приложение |
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ
Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград, предназначенный для потребления в свежем виде и промышленной переработки, и устанавливает методы определения массовой концентрации cахаров с применением ареометра и (или) рефрактометра.
В стандарт дополнительно включен ареометрический метод (см. приложение).