Статус документа
Статус документа

ГОСТ 6293-90 Рис. Требования при заготовках и поставках

4. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА

4.1. Отбор проб - по ГОСТ 13586.3.

4.2. Определение типового состава - по ГОСТ 10940.

4.3. Определение влажности - по ГОСТ 13586.5.

4.4. Определение сорной и зерновой примесей, красных, пожелтевших, меловых и глютинозных зерен риса - по ГОСТ 30483.

4.5. Определение запаха и цвета - по ГОСТ 10967.

4.6. Определение зараженности вредителями - по ГОСТ 30483.

4.7. Определение кислотности - по ГОСТ 26971.

4.8. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930-ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом СССР.