1.1. Кормовой витамин В должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Для производства кормового витамина В должны применяться следующие сырье и вспомогательные материалы:
барда ацетоно-бутилового производства с массовой долей сухих веществ 1,4-2,5% и с рН, равным 4,0-6,0;
кобальт хлористый по ГОСТ 4525-77 или
кобальт азотнокислый по ГОСТ 4528-78;
метанол-яд синтетический по ГОСТ 2222-95;
карбамид по ГОСТ 2081-92 или
мочевина по ГОСТ 6691-77;
дрожжи кормовые по ГОСТ 20083-74;
кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857-95 или
кислота соляная техническая или
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678-76;
кислота олеиновая по НТД или
жир кашалотовый по ГОСТ 8714-72 или
соапсток из саломаса и животных жиров, из светлых масел и жиров, кроме соапстока из масел арахисового, хлопкового, рапсового и маргаринового;
жир животный технический по ГОСТ 1045-73 или
жир животный кормовой по ГОСТ 17483-72 или
жиры морских млекопитающих и рыб технические по ГОСТ 1304-76 или
пропинол Б-400 технический;
меласса;
диаммонийфосфат кормовой по ГОСТ 19651-74;
сульфит натрия кристаллический по НТД или
гидросульфит натрия технический по ГОСТ 246-76 или
пиросульфит натрия технический по ГОСТ 11683-76 или
сульфит натрия безводный по ГОСТ 5644-75.
1.3. В зависимости от содержания витамина В препарат кормового витамина В подразделяют на марки А и Б.