Статус документа
Статус документа

ГОСТ 18663-78 Витамин В(12) кормовой. Технические условия (с Изменением N 1)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Кормовой витамин В должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Для производства кормового витамина В должны применяться следующие сырье и вспомогательные материалы:

барда ацетоно-бутилового производства с массовой долей сухих веществ 1,4-2,5% и с рН, равным 4,0-6,0;

кобальт хлористый по ГОСТ 4525-77 или

кобальт азотнокислый по ГОСТ 4528-78;

метанол-яд синтетический по ГОСТ 2222-95;

карбамид по ГОСТ 2081-92 или

мочевина по ГОСТ 6691-77;

дрожжи кормовые по ГОСТ 20083-74;

кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857-95 или

кислота соляная техническая или

кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678-76;

кислота олеиновая по НТД или

жир кашалотовый по ГОСТ 8714-72 или

соапсток из саломаса и животных жиров, из светлых масел и жиров, кроме соапстока из масел арахисового, хлопкового, рапсового и маргаринового;

жир животный технический по ГОСТ 1045-73 или

жир животный кормовой по ГОСТ 17483-72 или

жиры морских млекопитающих и рыб технические по ГОСТ 1304-76 или

пропинол Б-400 технический;

меласса;

диаммонийфосфат кормовой по ГОСТ 19651-74;

сульфит натрия кристаллический по НТД или

гидросульфит натрия технический по ГОСТ 246-76 или

пиросульфит натрия технический по ГОСТ 11683-76 или

сульфит натрия безводный по ГОСТ 5644-75.

1.3. В зависимости от содержания витамина В препарат кормового витамина В подразделяют на марки А и Б.