ГОСТ 5475-69
Группа H69
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ
Методы определения йодного числа
Vegetable oils. Methods for determination of iodine value
ОКСТУ 9141
Дата введения 1970-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР
2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 10.06.69 N 671
3 ВЗАМЕН ГОСТ 5475-59
4 ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
4.1 | |
2.1 | |
4.1 | |
2.1 | |
4.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
2.1 | |
1.1 | |
3.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
4.1 | |
2.1 | |
2.1 |
5 Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 02.11.92 N 1470
6 ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в апреле 1983 года, сентябре 1987 года (ИУС 7-83, 1-88)
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения йодного числа.
Йодное число - условная величина, характеризующая содержание в 100 г растительного масла непредельных соединений, выраженная в граммах йода, эквивалентного состоящему из галогенов реагенту, присоединившемуся к маслу.
Обозначение единицы йодного числа - г /100 г.
(Измененная редакция, Изм. N 1).