Статус документа
Статус документа

ГОСТ 5475-69 Масла растительные. Методы определения йодного числа (с Изменениями N 1, 2)

ГОСТ 5475-69

Группа H69

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ

Методы определения йодного числа

Vegetable oils. Methods for determination of iodine value

ОКСТУ 9141

Дата введения 1970-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 10.06.69 N 671

3 ВЗАМЕН ГОСТ 5475-59

4 ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 61-75

4.1

ГОСТ 83-79

2.1

ГОСТ 1692-85

4.1

ГОСТ 1770-74

2.1

ГОСТ 3118-77

4.1

ГОСТ 4109-79

2.1

ГОСТ 4159-79

2.1

ГОСТ 4204-77

4.1

ГОСТ 4220-75

4.1

ГОСТ 4232-74

2.1

ГОСТ 5471-83

1.1

ГОСТ 5962-67

3.1

ГОСТ 6709-72

2.1

ГОСТ 6995-77

2.1

ГОСТ 8677-76

2.1

ГОСТ 9147-80

2.1

ГОСТ 10163-76

2.1

ГОСТ 20015-88

2.1

ГОСТ 20288-74

4.1

ГОСТ 24104-88

2.1

ГОСТ 25336-82

2.1



5 Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 02.11.92 N 1470

6 ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в апреле 1983 года, сентябре 1987 года (ИУС 7-83, 1-88)


Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения йодного числа.

Йодное число - условная величина, характеризующая содержание в 100 г растительного масла непредельных соединений, выраженная в граммах йода, эквивалентного состоящему из галогенов реагенту, присоединившемуся к маслу.

Обозначение единицы йодного числа - г /100 г.

(Измененная редакция, Изм. N 1).