ГОСТ 29032-91
Группа Н59
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
Методы определения оксиметилфурфурола
Fruit and vegetable products. Methods for determination of hydroxymethylfurfural
МКС 67.080.01
ОКСТУ 9109
Дата введения 1992-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности, Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторско-технологическим институтом по переработке фруктов и винограда и ТК 93 "Продукты переработки плодов и овощей"
РАЗРАБОТЧИКИ
В.И.Рогачев, д-р техн. наук; С.Ю.Гельфанд, канд. техн. наук; Т.Н.Медведева, канд. техн. наук; А.И.Погосян, канд. техн. наук; Э.В.Дьяконова, канд. техн. наук; А.Э.Мельник; С.Р.Цимбалаев; Е.В.Йорга; канд. техн. наук; И.М.Соболева
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 17.06.91 N 882
3. Раздел I настоящего стандарта "Фотометрический метод" подготовлен с учетом требований международного стандарта ИСО 7466-86* "Продукты переработки плодов и овощей. Определение содержания 5-оксиметилфурфурола" с изменениями, отражающими потребности народного хозяйства
_______________
* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.
4. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.3 | |
1.3 | |
2.3 | |
1.3 | |
2.3 | |
1.3 | |
2.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
2.3 | |
1.3 | |
1.3, 2.3 | |
1.2 | |
1.2 | |
1.3 |
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Апрель 2010 г.
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и овощей.
Требования стандарта являются обязательными.