4.1. Транспортирование
4.1.1. Корни и корневища солодки, упакованные в кипы, транспортируют всеми видами транспорта, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
4.2. Хранение
4.2.1. Корни и корневища солодки хранят в закрытых складских помещениях. Каждую партию сырья укладывают в штабеля высотой не более 4 м, на стеллажах или поддонах, высота которых должна быть не менее 15 см. Расстояние от стен склада до края кипы - не менее 25 см, промежутки между штабелями - не менее 50 см. На каждом штабеле должна быть этикетка с указанием:
1) наименования сырья;
2) даты поступления;
3) года и месяца заготовки;
4) номера акта о приемке груза.
4.2.2. Срок хранения корней и корневищ солодки для экспорта - 6 месяцев с момента проследования товара через государственную границу.
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
Лекарственное растительное сырье. Часть 2.
Корни, плоды, сырье: Сб. ГОСТов. -
М.: ИПК Издательство стандартов, 1999