Статус документа
Статус документа

ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности (с Изменениями N 1, 2)


ГОСТ 25555.0-82

Группа Н59

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

Методы определения титруемой кислотности

Fruit and vegetable products. Methods for determination of titratable acidity

     
ОКСТУ 9109

Дата введения 1983-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством плодоовощного хозяйства СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27.12.82 N 5130*, 5132*, 5133*

_______________

*  Соответствует оригиналу. - Примечание "КОДЕКС".

3. ВЗАМЕН ГОСТ 8756.15-70 в части продуктов переработки плодов и овощей, ГОСТ 12229-66

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела, пункта, подпункта

ГОСТ 1770-74

3.2

ГОСТ 4328-77

3.2

ГОСТ 5556-81

3.2

ГОСТ 12026-76

3.2

ГОСТ 21400-75

3.2

ГОСТ 24104-2001

3.2

ГОСТ 25336-82

3.2, 4.2

ГОСТ 26313-84

Разд.2

ГОСТ 26671-85

Разд.2

ГОСТ 27853-88

Разд.2



5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 23.12.91 N 2052

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в декабре 1985 г., декабре 1991 г. (ИУС 4-86, 4-92)


Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения титруемой кислотности: потенциометрический - для всех продуктов, визуальный - для неокрашенных и светлоокрашенных продуктов.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

(Измененная редакция, Изм. N 2).