ГОСТ 19182-89
Группа Н59
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ
Методы определения буферности
Preserved fish. Methods of buffer value determination
ОКСТУ 9209
Срок действия с 01.09.90
до 01.09.2000*
________________________________
* Ограничение срока действия снято
по протоколу N 7-95 Межгосударственного Совета
по стандартизации, метрологии и сертификации
(ИУС N 11, 1995 год.). - Примечание "КОДЕКС".
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР
РАЗРАБОТЧИКИ СТАНДАРТА
В.А.Романов; Н.Н.Жайворонок; Л.М.Роненсон; Г.А.Одоева, канд. хим. наук; Т.Н.Волкова; Н.И.Веселова; А.А.Соколова
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 17.08.89 N 2578
3. ВЗАМЕН ГОСТ 19182-73
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
3.2 | |
2.2; 3.2 | |
2.2 | |
2.2; 3.2 | |
2.2 | |
3.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
_________________ | |
2.2 | |
1.1 | |
2.2; 3.2 | |
2.2; 3.2 | |
ГОСТ 20292-74 | 2.2; 3.2 |
2.2; 3.2 | |
2.2; 3.2 | |
2.2; 3.2 | |
2.2; 3.2 | |
2.2; 3.2 | |
МРТУ 6-09 27 24-65 | 2.2 |
ТУ 6-09-5360-87 | 2.2 |
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометрический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы.
Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков.