Статус документа
Статус документа

ГОСТ 29053-91 Пряности. Перец красный молотый. Технические условия

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Красный молотый перец должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Характеристики

1.2.1. Для выработки красного молотого перца применяют сырье - высушенные стручки красного перца по ГОСТ 14260 и красный молотый перец, поступающий по импорту.

Качество сырья должно соответствовать требованиям действующей технической документации, а также установленным в документах по поставкам внешнеэкономических организаций.

1.2.2. Красный молотый перец в зависимости от степени жгучести различают трех видов:

жгучий;

среднежгучий;

слабожгучий.

1.2.3. По органолептическим показателям красный молотый перец должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1