Статус документа
Статус документа

     
ГОСТ 10526-63

Группа Н49

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Метод определения сухого обезжиренного остатка молока
в шоколадных изделиях с молоком

Confectionery. Method for determination of fatless milk solids in chocolate milk products



MКC 67.190

ОКСТУ 9109

Дата введения 1964-01-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Комитетом по пищевой промышленности при Госплане СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

М.И.Мартынов, канд. техн. наук; Б.В.Кафка, канд. техн. наук; М.М.Истомина, канд. техн. наук;

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Государственным комитетом стандартов, мер и измерительных приборов СССР 13.06.63

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1770-74

1

ГОСТ 3118-77

1

ГОСТ 4159-79

1

ГОСТ 4165-78

1

ГОСТ 4232-74

1

ГОСТ 4328-77

1

ГОСТ 6709-72

1

ГОСТ 7697-82

1

ГОСТ 7699-78

1

ГОСТ 10163-76

1

ГОСТ 12026-76

1

ГОСТ 24104-88

1

ГОСТ 25336-82

1

ГОСТ 24363-80

1

ГОСТ 27068-86

1

ГОСТ 28498-90

1

ГОСТ 29169-91

1

ГОСТ 29252-91

1



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июне 1985 года, июне 1990 года (ИУС 9-85, 9-90)


Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока в шоколаде и шоколадных изделиях, шоколаде в порошке, какао-напитках и шоколадной глазури, содержащих молоко.

Метод основан на окислении альдоз щелочным раствором йода.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

А. АППАРАТУРА И РЕАКТИВЫ

1. Для проведения анализа должны применяться:

Колбы Кн-1-250-34 ТС и Кн-2-250-34 ТС по ГОСТ 25336.

Колбы мерные отливные 1-100-2, 1-250-2 и 1-500-2 или 2-100-2, 2-250-2 и 2-500-2 по ГОСТ 1770.

Пипетки 2-2-1, 6-2-1, 7-2-1, 2-2-5, 6-2-5, 7-2-5, 2-2-10, 6-2-10, 7-2-10, 2-2-25, 6-2-25 и 7-2-25 по ГОСТ 29169.

Стаканы В-1-250 ТС и Н-1-250 ТС по ГОСТ 25336-82.

Цилиндры отливные 1-50 и 1-100 или 3-50 и 3-100 по ГОСТ 1770.

Водяная баня.

Термометр с диапазоном измерения 100-200 °С с ценой деления 0,5 °С по ГОСТ 28498.

Медь серно-кислая (перекристаллизованная) по ГОСТ 4165, ч., х.ч.

Натрия гидроокись по ГОСТ 4328, ч.д.а., (NaOH)=1 моль/дм (1 н.) 0,1 моль/дм (0,1 н.) или калия гидроокись по ГОСТ 24363, ч.д.а, (KОН)=1 моль/дм (1 н.) 0,1 моль/дм (0,1 н.).

Кислота соляная по ГОСТ 3118, х.ч., концентрированная.

Йод металлический по ГОСТ 4159, ч., ч.д.а., с=0,1 моль/дм (0,1 н.) или йод с=0,1 моль/дм (0,1 н.), стандарт-титр.

Калий йодистый по ГОСТ 4232.

Натрий серноватисто-кислый по ГОСТ 27068 ч.д.а., (NaSO·5НО)=0,1 моль/дм (0,1 н.).

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».