6.1 Крекер транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.
6.2 Крекер должен храниться в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (19±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Не допускается хранить крекер вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.
6.3 Срок хранения крекера при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления:
3,0 мес - для изделий с содержанием жира не более 14,3%;
2,0 мес - для изделий на маргарине или кулинарном жире;
1,5 мес - для изделий на сливочном масле;
1,0 мес - для изделий на растительном масле;
15 сут - для изделий с отделкой поверхности дезодорированным рафинированным подсолнечным, хлопковым, соевым и кокосовым маслами.