Статус документа
Статус документа

ГОСТ 14033-96 Крекер (сухое печенье). Общие технические условия

     6 Транспортирование и хранение

6.1 Крекер транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.

6.2 Крекер должен храниться в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (19±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Не допускается хранить крекер вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

6.3 Срок хранения крекера при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления:

3,0 мес - для изделий с содержанием жира не более 14,3%;

2,0 мес - для изделий на маргарине или кулинарном жире;

1,5 мес - для изделий на сливочном масле;

1,0 мес - для изделий на растительном масле;

15 сут - для изделий с отделкой поверхности дезодорированным рафинированным подсолнечным, хлопковым, соевым и кокосовым маслами.