Статус документа
Статус документа

ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги (Издание с Поправкой)

ГОСТ 29246-91

Группа H19

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ СУХИЕ

Методы определения влаги

Dry canned milk. Methods for determination of moisture

     
МКС 67.100.10
ОКСТУ 9209

Дата введения 1993-07-01

     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН ТК по стандартизации 186 "Молоко и молочные продукты"

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 29.12.91 N 2331

3. ВЗАМЕН ГОСТ 8764-73, в части разд.7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах)

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела, пункта

ГОСТ 450-77

2.1, 3.1.1, 3.2.1

ГОСТ 1341-97

3.2.1

ГОСТ 3309-84

2.1, 3.1.1

ГОСТ 4204-77

2.1, 3.1.1, 3.2.1

ГОСТ 6445-74

3.2.1

ГОСТ 24104-88

2.1, 3.1.1, 3.2.1

ГОСТ 25336-82

2.1, 3.1.1, 3.2.1

ГОСТ 25725-89

2.1, 3.1.1

ГОСТ 26809-86

1

ГОСТ 28498-90

2.1, 3.1.1, 3.2.1

ТУ 25-0519.054-85

2.1

5. ИЗДАНИЕ (июль 2009 г.) с Поправкой* (ИУС 8-2009)

________________

* Действует только на территории Российской Федерации.


Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные и молокосодержащие* консервы и устанавливает термогравиметрические методы определения массовой доли влаги:

________________

* Действует только на территории Российской Федерации.


высушиванием пробы при температуре (102±2)°С;

высушиванием пробы при температуре (125±2)°С, на приборе Чижовой (ускоренные методы).

Термогравиметрические методы основаны на изменении массы пробы анализируемых продуктов под воздействием температуры.

(Поправка).