ГОСТ 29246-91
Группа H19
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ СУХИЕ
Методы определения влаги
Dry canned milk. Methods for determination of moisture
МКС 67.100.10
ОКСТУ 9209
Дата введения 1993-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН ТК по стандартизации 186 "Молоко и молочные продукты"
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 29.12.91 N 2331
3. ВЗАМЕН ГОСТ 8764-73, в части разд.7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах)
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер раздела, пункта |
2.1, 3.1.1, 3.2.1 | |
3.2.1 | |
2.1, 3.1.1 | |
2.1, 3.1.1, 3.2.1 | |
3.2.1 | |
2.1, 3.1.1, 3.2.1 | |
2.1, 3.1.1, 3.2.1 | |
2.1, 3.1.1 | |
1 | |
2.1, 3.1.1, 3.2.1 | |
ТУ 25-0519.054-85 | 2.1 |
5. ИЗДАНИЕ (июль 2009 г.) с Поправкой* (ИУС 8-2009)
________________
* Действует только на территории Российской Федерации.
Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные и молокосодержащие* консервы и устанавливает термогравиметрические методы определения массовой доли влаги:
________________
* Действует только на территории Российской Федерации.
высушиванием пробы при температуре (102±2)°С;
высушиванием пробы при температуре (125±2)°С, на приборе Чижовой (ускоренные методы).
Термогравиметрические методы основаны на изменении массы пробы анализируемых продуктов под воздействием температуры.
(Поправка).