ГОСТ 25179-90
Группа Н19
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МОЛОКО
Методы определения белка
Milk. Methods for determination of protein
МКС 67.100.10
ОКСТУ 9209
Дата введения 1991-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторским институтом молочной промышленности
РАЗРАБОТЧИКИ
О.А.Гераймович, канд. техн. наук; Е.А.Фитисов, канд. сельхоз. наук; Л.В.Андреевская
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 01.02.90 N 136
3. ВЗАМЕН ГОСТ 25179-82
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
2.1, 3.1, 4.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1, 3.1, 4.1 | |
1 | |
3.1 | |
2.4.2, 3.4.2, 4.4.2 | |
3.1, 4.1 | |
2.1, 4.1 | |
2.1 | |
2.1, 3.1, 4.1 | |
ТУ 6-09-05-557-76 | 2.1 |
ТУ 6-09-2540-72 | 4.1 |
ТУ 6-09-5077-83 | 3.1 |
ТУ 64-2-10-87 | 3.1 |
ГФ N 619 | 4.1 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2009 г.
Настоящий стандарт распространяется на непастеризованное молоко с кислотностью не выше 20 °Т и устанавливает следующие методы измерения массовой доли белка: колориметрический, рефрактометрический и формольного титрования.