Статус документа
Статус документа

ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа (с Изменениями N 1, 2)

2. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ, РЕАКТИВЫ И ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

2.1. Для проведения бактериологического исследования применяют:

автоклав;

аппарат Коха;

баню водяную с терморегулятором;

весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104;

          

весы торзионные;

гомогенизатор бактериологический или аппарат для измельчения тканей с числом оборотов не менее 8000 об/мин и не более 45000 об/мин;

горелки газовые;

дистиллятор;

котлы с паровой рубашкой;

компаратор;

лупу с увеличением 3-5 по ГОСТ 25706;

микроскоп типа МБИ или МБР или других аналогичных марок;

мясорубку бытовую по ГОСТ 4025;

ножи;

ножницы медицинские по ГОСТ 21239;

осветитель ОИ-19;

пинцеты медицинские по ГОСТ 21241;

потенциометр или рН-метр;

спиртовки стеклянные лабораторные по ГОСТ 25336;

термостат электрический с автоматическим регулятором;

ультратермостат;

флаконы Сокслета (бутылки для детского питания);

холодильник электрический бытовой по ГОСТ 16317;

часы песочные по ОСТ 25-11-38 на 1, 2, 5 и 15 мин;

шкаф сушильный электрический лабораторный;

бумагу фильтровальную по ГОСТ 12026;