Статус документа
Статус документа

ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа (с Изменениями N 1, 2, 3, 4)

2. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ И РЕАКТИВЫ


Весы лабораторные 2-го класса точности поверочная цена деления не более 0,001 г для взвешивания реактивов по ГОСТ 24104*.

________________

* С 1 июля 2002 года введен в действие ГОСТ 24104-2001 (здесь и далее).

Весы лабораторные 4-го класса точности поверочная цена деления не более 0,05 г для приготовления навесок исследуемых образцов по ГОСТ 24104.

Термометры стеклянные жидкостные (нертутные), диапазон измерения 0-100 °С, цена деления шкалы 1 °С по ГОСТ 28498.

Термостат, позволяющий поддерживать температуру 15-55 °С с отклонением от заданной температуры +1 °С.

Стерилизатор паровой медицинский по ГОСТ 19569* или автоклав горизонтальный.

_________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51935-2002.

Шкаф сушильный, позволяющий поддерживать температуру (160±5) °С.

Анализатор потенциометрический для контроля рН, диапазон измерения рН 3-8, погрешность измерения рН ±0,05 по ГОСТ 19881.

Редуктазник, позволяющий поддерживать температуру 25-55 °С.

Баня водяная.

Прибор для счета колоний бактерий.

Микроскоп световой биологический по нормативному документу или других аналогичных марок.

Плитка электрическая по ГОСТ 14919.

Спиртовка по ГОСТ 23932.

Петля бактериологическая.

Лупа складная карманная по ГОСТ 25706.

Пробки резиновые конусные по нормативному документу.

Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.

Пергамент по ГОСТ 1341.

Вата медицинская гигроскопическая по ГОСТ 5556.

Кастрюли разные по ГОСТ 17151.

Пробойник.

Чашки Петри по ГОСТ 25336.

Стекла предметные для микропрепаратов по ГОСТ 9284.

Бюретки исполнения 1, 2, 3-го классов точности, вместимостью 5, 10, 50 см, цена деления 0,1 см.