ГОСТ 8558.1-78
Группа Н19
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ
Методы определения нитрита
Meat products. Methods for determination of nitrite
____________________________________________________________________
Текст Сравнения ГОСТ 8558.178 с ГОСТ 8558.1-2015 см. по ссылке.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________
МКС 67.120.10
ОКСТУ 9209
Дата введения 1981-01-01*
________________
* В ИУС 01-79 ГОСТ 8558.1-78
приводится с датой начала действия 01.01.1980. -
Примечание изготовителя базы данных.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 16.11.78 N 3003
3. Стандарт полностью соответствует международному стандарту ИСО 2918-75
4. ВЗАМЕН ГОСТ 8558.1-78* в части определения нитрита
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ВЗАМЕН ГОСТ 8558.1-68 в части определения нитрита - Примечание изготовителя базы данных.
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта, раздела |
2, 5.1 | |
2, 5.1 | |
2, 5.1 | |
2, 5.1 | |
2, 5.1 | |
2, 5.1 | |
2, 5.1 | |
2, 5.1 | |
2 | |
2 | |
5.1 | |
5.1 | |
5.1 | |
2 | |
2, 5 | |
1.1 | |
1.1 | |
2, 5 | |
ГОСТ 24104-88 | 2, 5.1 |
2, 5 |
6. Снято ограничение срока действия по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
7. ИЗДАНИЕ (январь 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в мае 1980 г., декабре 1985 г. (ИУС 8-80, 12-85)
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита.
Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил)-этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом* в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски.
_______________
* Текст соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.