Статус документа
Статус документа

ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности (с Поправкой)

     3 СРЕДСТВА КОНТРОЛЯ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА

3.1 Весы лабораторные общего назначения 4-го класса точности не более 1,0 кг, с допускаемой погрешностью ±75 мг - по ГОСТ 24104.

Терка, ступка или механический измельчитель.

Сито.

Часы.

Термометр.

Бутылки (типа молочных) вместимостью 500 см.

Пробки - по ГОСТ 5541 или ТУ 38 1051835.

Колбы мерные 2-го класса точности вместимостью 100, 250 см - по ГОСТ 1770.

Колбы конические и стаканы вместимостью 50, 100, 150, 250 см - по ГОСТ 25336.

Пипетки 2-го класса точности вместимостью 25, 50 см - по ГОСТ 29227.

Бюретки 2-го класса точности - по ГОСТ 29251.

Лопатка деревянная или палочка стеклянная с резиновым наконечником.

Марля медицинская - по ГОСТ 9412.

Натрия гидроокись - по ГОСТ 4328, раствор молярной концентрации 0,1 моль/дм.

Калия гидроокись - по ГОСТ 24363, раствор молярной концентрации 0,1 моль/дм.

Фенолфталеин - по ТУ 6-09-5360-88, спиртовой раствор с массовой долей 1%.

Вода дистиллированная - по ГОСТ 6709.

Вода питьевая - по ГОСТ 2874.

Допускается применение аналогичного оборудования, лабораторной посуды и реактивов, не уступающих по техническим и метрологическим характеристикам перечисленным выше.

(Поправка. ИУС N 7-2022).