Статус документа
Статус документа

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди (с Изменением N 1)


ГОСТ 26931-86

Группа Н09

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ

Методы определения меди

Raw material and food-stuffs.
Methods for determination of copper



ОКСТУ 9109, 9209     

Дата введения

1986-12-01

для продуктов детского питания и сырья для их производства

1986-12-01;

для консервов и винодельческой продукции и сырья для их производства

1988-07-01;

для других пищевых продуктов и сырья

1989-07-01


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством здравоохранения СССР и Государственной комиссией Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 25.06.86 N 1733

3. ВЗАМЕН ГОСТ 14353-74 и ГОСТ 5370-58 в части метода определения меди

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 195-77

2.2

ГОСТ 949-73

2.2

ГОСТ 1770-74

2.2, 3.2, 4.2, 6.1

ГОСТ 2405-88

2.2

ГОСТ 3118-77

2.2, 3.2, 6.1

ГОСТ 3760-79

2.2, 3.2

ГОСТ 3773-72

2.2, 6.1

ГОСТ 4165-78

2.2, 3.2, 6.1

ГОСТ 4204-77

2.2, 4.2, 6.1

ГОСТ 4328-77

6.1

ГОСТ 4461-77

2.2

ГОСТ 4658-73

2.2

ГОСТ 5962-67

4.2

ГОСТ 6552-80

2.2

ГОСТ 6709-72

2.2, 3.2, 4.2, 6.1

ГОСТ 8864-71

3.2, 6.1

ГОСТ 9147-80

2.2

ГОСТ 9293-74

2.2

ГОСТ 10652-73

3.2

ГОСТ 10929-76

4.2

ГОСТ 11125-84

2.2, 6.1

ГОСТ 13861-89

2.2

ГОСТ 14261-77

2.2, 6.1

ГОСТ 14919-83

2.2, 6.1

ГОСТ 17435-72

2.2

ГОСТ 18300-87

3.2, 4.2, 6.1

ГОСТ 18481-81

2.2

ГОСТ 20288-74

3.2, 4.2, 6.1

ГОСТ 20478-75

2.2

ГОСТ 21400-75

3.2

ГОСТ 22280-76

6.1

ГОСТ 22300-76

6.1

ГОСТ 24104-88

2.2, 3.2, 4.2, 6.1

ГОСТ 24363-80

2.2

ГОСТ 25336-82

2.2, 3.2, 4.2, 6.1

ГОСТ 26929-94

2.3.4, 3.3.3.1

ТУ 6-09-01-755-88

2.2, 3.2

ТУ 6-09-14-32-76

6.1

ТУ 6-09-50-77-87

2.2

ТУ 6-09-53-60-87

3.2

ТУ 25-1819.0021-90

4.2

ТУ 25-1894.003-90

4.2



5. Проверен в 1991 г. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 12.07.91 N 1245

6. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в мае 1990 г. (ИУС 8-90)


Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает полярографический и колориметрические методы определения меди.

Колориметрический метод с дибензилдитиокарбаматом цинка распространяется только на винодельческую продукцию и пиво.