Обычная лабораторная аппаратура, а также указанная в пп.4.1-4.11:
4.1. Аналитические весы с точностью взвешивания 0,1 мг.
4.2. Сушильный шкаф, предпочтительно гравитационно-конвекционного типа, отрегулированный на температуру (125±1) °С.
4.3. Сушильный шкаф, предпочтительно гравитационно-конвекционного типа, отрегулированный на температуру (105±2) °С.
4.4. Мерные колбы вместимостью 1000 см с пробками, с одной меткой, с допуском 0,20 см.
4.5. Мерные пипетки высокой точности вместимостью (20±0,015) и (25±0,02) см.
4.6. Бюретки высокой точности вместимостью (25±0,025) и (50±0,04) см.
Примечание. Бюретки и пипетки высокой точности должны быть откалиброваны с точностью до 0,01 см дистиллированной водой. При необходимости проводят корректировку на температуру, чтобы при любом объеме их фактическая вместимость измерялась с точностью до 0,01 см. Фактический объем - это отсчитанный объем плюс (или минус) калибровочная корректировка при этом объеме. Для очень точного определения объема (см. пп.7.2, 7.4 и 7.6) рекомендуется, чтобы пипетки вместимостью 20 см и 25 см имели калибровочную корректировку той же величины и знака.
4.7. Бутыли желтого стекла вместимостью 250 и 500 см со стеклянными притертыми пробками.
4.8. Бутыли из темного стекла вместимостью 1 дм с притертыми пробками.
4.9. Пробирки для центрифугирования вместимостью 50 см с завинчивающимися крышками и полиэтиленовыми вкладышами.
Примечание. Не допускается использовать корковые, резиновые или алюминиевые пробки.
4.10. Механический встряхиватель, с частотой приблизительно 240 колебаний в минуту.
4.11. Центрифуга с частотой вращения более 1000 мин.