Статус документа
Статус документа

ГОСТ 9.082-77 Единая система защиты от коррозии и старения (ЕСЗКС). Масла и смазки. Методы лабораторных испытаний на стойкость к воздействию бактерий (с Изменением 1)

3. МЕТОД 3

3.1. Сущность метода заключается в выдерживании образцов зараженных водной суспензией бактерий в условиях, оптимальных для развития бактерий, на среде с дополнительным источником минерального и органического питания.

Метод применяют для определения бактериостойкости масел и смазок в условиях, имитирующих минеральные и органические загрязнения.

3.2. Отбор образцов - по п.1.2.

3.2.1. Виды бактерий - по п.1.2.4.

3.3. Аппаратура, материалы и реактивы - по ГОСТ 9.048-89.

3.4. Подготовка к испытаниям - по п.1.4.

3.4.1. Для размещения образцов смазок готовят чашки Петри, как указано в п.2.4.1, используя среду 4.

3.5. Проведение испытаний - по п.1.5.

3.5.1. Образцы выдерживают в термостате в условиях, указанных в п.1.5.6, 14 сут.

3.5.2. Промежуточный осмотр образцов проводят через 7 сут после начала испытаний.

3.6. Обработка результатов - по п.1.6.