6.1 Объемы и площади
6.1.1 Номинальный общий (брутто) объем - по ГОСТ 16317.
6.1.2 Номинальный объем для хранения не должен превышать фактически измеренный более чем на 3% номинального объема для хранения или на 1 л, в зависимости от того, какая из этих величин больше.
6.1.3 Номинальный объем для хранения отделения для охлаждения не должен превышать номинальный объем отделения для хранения свежих продуктов. Если соотношение объемов отделения для охлаждения и отделения для хранения свежих продуктов может регулироваться потребителем, то указанное выше требование относится к случаю, когда отделение для охлаждения отрегулировано на минимальный объем.
6.1.4 Номинальная площадь полок для хранения не должна превышать фактически измеренную величину, включая площадь любой полки в отделении для охлаждения, более чем на 3% номинальной площади полок для хранения.
6.2 Эксплуатационные характеристики
6.2.1 Температура хранения - по ГОСТ 16317.
6.2.2 Потребление энергии:
6.2.2.1 Если величина потребления энергии указана изготовителем, то фактически измеренная величина потребления энергии первого прибора не должна превышать величину номинального потребления энергии более чем на 15%.
Если величина потребления энергии, определенная при испытании первого прибора, превышает номинальную более чем на 15%, то испытания повторяют на трех дополнительных приборах.
Среднее арифметическое значение величин потребления энергии, полученное при испытании этих дополнительных приборов, не должно превышать номинальную величину более чем на 10%.
6.2.2.2 Потребление электроэнергии - по ГОСТ 16317.
6.2.3 Производство льда - по ГОСТ 16317.
6.2.4 Время повышения температуры - по ГОСТ 16317.