Статус документа
Статус документа

ГОСТ 15.015-90 Система разработки и постановки продукции на производство (СРПП). Хлеб и хлебобулочные изделия (с Изменением N 1)


ПРИЛОЖЕНИЕ 1
рекомендуемое

______________________________________________________________________________
наименование предприятия (объединения, организации )-разработчика и его подчиненность


УТВЕРЖДАЮ

Руководитель предприятия (объединения, организации)-разработчика

____________________
подпись

________________________ расшифровка подписи

"         "

19     г.


РЕЦЕПТУРА

    

__________________________________________________________________________________________

_________________________________
              наименование изделия

___________________________________
     условное обозначение документа

по ГОСТ (ТУ) ________________________________________________

  номер классификационного стандарта
на данную группу продукции
или ТУ на опытную партию


__________________________________________________________________________________________

 

Производится по технологической инструкции ТИ

условное обозначение разработчика и регистрационный номер

Срок введения с

___________________________________


Рекомендована к утверждению и согласована


__________________________________________________

     

наименование приемочной

__________________________________________________________________________________________

комиссии (дегустационная комиссия и т.д.)

     
Акт (протокол) N ________________________ от __________________________


(Измененная редакция, Изм. N 1).

1 Характеристика изделия:

масса, в килограммах;

органолептические показатели качества (см. табл.1)


Таблица 1

Наименование показателя  

Характеристика

Внешний вид:

  

форма

  

поверхность

  

цвет

  

Состояние мякиша

  

Вкус

  

Запах

  



2 Физико-химические показатели качества (см. табл.2).


Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Влажность мякиша, %, не более


Кислотность мякиша, град., не более

  

Пористость мякиша, %, не менее

  

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, (%±1,0)

  

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, (%±0,5)

  

          

Примечания

1 Номенклатура показателей качества и их наименование должны соответствовать классификационному государственному стандарту на данную группу продукции.

2 При отсутствии классификационного стандарта на разрабатываемую продукцию показатели качества (табл.1 и 2) приводятся в технических условиях на опытную партию.

3 Соотношение частей сырья по массе на 100 кг муки (см. табл.3).