Статус документа
Статус документа

ГОСТ 4814-57 Блоки мясные замороженные. Технические условия (с Изменениями N 2, 3, 4)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

     1. Мясные блоки выпускают:

     а) потушные,

     б) сортовые.


Потушные блоки приготовляют из всех сортов мяса, пропорционально их содержанию в туше.

Сортовые блоки приготовляют из мясных туш, полутуш и четвертин, разделываемых на сортовые части:

     

     а) говяжьи - по ГОСТ 7595-79,

     б) бараньи - по ГОСТ 7596-81,

     в) свиные - по ГОСТ 7597-55.

     2. Для приготовления блоков применяют свежее охлажденное мясо:

     а) говядину первой и второй категории - по ГОСТ 779-55;

     б) баранину первой и второй категории - по ГОСТ 1935-55;

     в) свинину мясной упитанности, обрезную и мясо подсвинков - по ГОСТ 7724-77.

     3. Для производства блоков не допускается мясо:

     а) бугаев, буйволов, сарлыков, хряков, коз и козлов;

     б) размороженное;

в) говяжье с зачистками и срывами подкожного жира, превышающими 15% поверхности полутуши или четвертины, а также с неправильным разделением по позвоночнику (с оставлением целых тел позвонков);