• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 августа 2007 года N 290-па

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В АРЕНДУ И БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ И МЕТОДИКИ РАСЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Магаданской области от 08.05.2014 N 388-пп, вступившего в силу через 10 дней после официального опубликования (опубликовано в газете "Магаданская правда" - 13.05.2014).
____________________________________________________________________

(Текст изменен)

{Изменено: Постановлением от 08.12.2008 N 492-па}

{Изменено: Постановлением от 05.05.2011 N 313-па}

{Изменено: Постановлением от 28.06.2012 N 454-па}

В соответствии с Законом Магаданской области от 14 февраля 2002 г. N 232-ОЗ "О порядке управления государственной собственностью Магаданской области", в целях эффективного использования государственного имущества Магаданской области и регулирования отношений при сдаче в аренду и безвозмездное пользование государственного имущества Магаданской области администрация Магаданской области постановляет:

1. Утвердить Условия предоставления в аренду и безвозмездное пользование государственного имущества Магаданской области (приложение N 1).

2. Утвердить Методику расчета арендной платы за пользование государственным имуществом Магаданской области (приложение N 2).

3. Признать утратившим силу Постановление администрации Магаданской области от 3 марта 2005 г. N 39-па "Об утверждении Положения о порядке сдачи в аренду и безвозмездное пользование государственного имущества Магаданской области и Методики расчета арендной платы за пользование государственным имуществом Магаданской области".

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя губернатора области Судьина В.П.

5. Настоящее Постановление подлежит официальному опубликованию.

Губернатор

Магаданской области

Н.ДУДОВ

Приложение N 1. 1. Общие положения


Приложение N 1

Утверждены

Постановлением

администрации

Магаданской области

от 23.08.2007 N 290-па

(в ред. Постановления от 08.12.2008 N 492-па)

1. Общие положения


1.1. Настоящие условия регулируют процесс предоставления в аренду и безвозмездное пользование государственного имущества Магаданской области (далее - областное имущество), оформления договоров, установления размера арендной платы и ее взимания.

1.2. Арендодателями (ссудодателями) областного имущества являются:

1.2.1. Комитет по управлению государственным имуществом Магаданской области (далее – Комитет) при сдаче в аренду (безвозмездное пользование) имущества, составляющего казну Магаданской области.

(пп.1.2.1. в ред. Постановления от 05.05.2011 N 313-па)

1.2.2. Областные государственные унитарные предприятия (далее - областные предприятия) при сдаче в аренду (безвозмездное пользование) областного имущества, закрепленного за ними на праве хозяйственного ведения.

1.2.3. Областные казенные предприятия при сдаче в аренду (безвозмездное пользование) областного имущества, закрепленного за ними на праве оперативного управления.

1.2.4. Областные государственные учреждения при сдаче в аренду (безвозмездное пользование) областного имущества, закрепленного за ними на праве оперативного управления.

(пп.1.2.4. в ред. Постановления от 05.05.2011 N 313-па)

1.3. Сдача областными предприятиями в аренду (безвозмездное пользование) недвижимого имущества осуществляется по согласованию с Комитетом.

Сдача движимого имущества осуществляется ими самостоятельно.

1.4. Сдача в аренду (безвозмездное пользование) имущества областными казенными предприятиями осуществляется ими по согласованию с Комитетом.

1.5. Сдача в аренду недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за областными государственными автономными учреждениями и за областными государственными бюджетными учреждениями Комитетом или приобретенного этими учреждениями за счет средств, выделенных им учредителями на приобретение такого имущества, осуществляется ими по согласованиям с учредителями, предварительно согласованным с Комитетом.

(абзац 1 в ред. Постановления от 28.06.2012 N 454-па)

Сдача в аренду иного движимого имущества осуществляется ими самостоятельно.

(п.1.5. в ред. Постановления от 05.05.2011 N 313-па)

1.6. Сдача в аренду (безвозмездное пользование) имущества, закрепленного за областными государственными казенными учреждениями, осуществляется ими по согласованию с Комитетом, при наличии предварительного согласия Учредителя.

(п.1.6. в ред. Постановления от 05.05.2011 N 313-па)

1.7. Для заключения договора аренды (безвозмездного пользования) имущества казны Магаданской области заявители обращаются в Комитет.

(п.1.7. в ред. Постановления от 05.05.2011 N 313-па)

1.8. Для предоставления в аренду (безвозмездное пользование) имущества, закрепленного за областными предприятиями, заявители обращаются к руководителям предприятий.

(п.1.8. в ред. Постановления от 05.05.2011 N 313-па)

1.9. Для предоставления в аренду (безвозмездное пользование) имущества, закрепленного за областными государственными учреждениями, заявители обращаются к руководителям учреждений.

(п.1.9. в ред. Постановления от 05.05.2011 N 313-па)

2. Основные условия передачи имущества в аренду, безвозмездное пользование


2.1. Объекты, находящиеся в областной собственности, могут быть переданы в аренду и безвозмездное пользование юридическим лицам, в том числе иностранным (зарегистрированным в Российской Федерации в установленном законодательством порядке) и индивидуальным предпринимателям в соответствии с условиями предоставления в аренду и безвозмездное пользование государственного имущества Магаданской области (далее - Условия).

2.2. Комитет, областные предприятия, областные государственные учреждения проводят конкурсы или аукционы на право заключения договоров аренды (безвозмездного пользования) областного имущества в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

(абзац в ред. Постановления от 05.05.2011 N 313-па)

Предоставление областного имущества в аренду (безвозмездное пользование) за исключением случаев, установленных действующим законодательством, осуществляется по итогам проведения конкурсов и аукционов на право заключения таких договоров.

2.3. Областное имущество не подлежит передаче в аренду (безвозмездное пользование) при наличии необходимости:

(абзац 1 в ред. Постановления от 28.06.2012 N 454-па)

использования имущества для исполнения областными органами власти (областными учреждениями) государственных функций или предоставления ими государственных услуг;

использования имущества в уставной деятельности областного государственного унитарного предприятия (в том числе казенного) или областного учреждения, за которыми закреплено имущество.

(п.2.4. исключен Постановлением от 28.06.2012 N 454-па)

3. Договор аренды и безвозмездного пользования


3.1. Договор аренды (безвозмездного пользования) заключается:

- Комитетом для объектов, относящихся к казне Магаданской области, в двух экземплярах (один – арендатору (ссудополучателю), один – арендодателю (ссудодателю);

- областными предприятиями в двух экземплярах (один – арендатору (ссудополучателю), один – арендодателю (ссудодателю);

- областными государственными казенными учреждениями в трех экземплярах (один – арендатору (ссудополучателю), один – арендодателю (ссудодателю), один – Комитету);

- областными государственными автономными и областными государственными бюджетными учреждениями в двух экземплярах (один – арендатору (ссудополучателю), один – арендодателю (ссудодателю).

Областные предприятия представляют копии договоров аренды (безвозмездного пользования) в Комитет в течение 10 дней со дня подписания.

Областные государственные автономные и областные государственные бюджетные учреждения представляют копии договоров аренды (безвозмездного пользования) учредителям и в Комитет в течение 10 дней со дня подписания.

(п.3.1 в ред. Постановления от 28.06.2012 N 454-па)

3.2. В случае заключения договора, подлежащего государственной регистрации, Комитетом (областными предприятиями, областными государственными учреждениями) оформляется дополнительный экземпляр договора для представления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

(п.3.2. в ред. Постановления от 05.05.2011 N 313-па)

4. Содержание обращения о предоставлении областного имущества в аренду (безвозмездное пользование)

(раздел 4 в ред. Постановления от 28.06.2012 N 454-па)

При обращении в Комитет (областное предприятие, областное государственное учреждение) по вопросу предоставления государственного имущества в аренду (безвозмездное пользование) заявители представляют:

4.1. Юридическое лицо:

а) заявление за подписью руководителя о передаче в аренду (безвозмездное пользование) областного имущества, содержащее юридический и фактический (почтовый) адрес, банковские реквизиты заявителя;

б) документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего заявление.

4.2. Индивидуальный предприниматель:

а) заявление о передаче в аренду областного имущества, содержащее фактический (почтовый) адрес, банковские реквизиты заявителя.

4.3. В заявлении указываются:

а) данные об объекте имущества;

б) цель использования объекта имущества;

в) предполагаемый срок использования объекта имущества.

4.4. К заявлению о предоставлении имущества в аренду (безвозмездное пользование) заявитель прилагает:

а) копию документа, удостоверяющего личность заявителя – индивидуального предпринимателя, либо личность представителя индивидуального предпринимателя или юридического лица, если с заявлением обращается представитель заявителя;

б) копию документа, удостоверяющего полномочия представителя индивидуального предпринимателя или юридического лица, если с заявлением обращается представитель заявителя.

4.5. Заявитель вправе приложить к заявлению выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или выписку из Единого государственного реестра юридических лиц о заявителе.

4.6. В случае если заявителем не представлен документ, указанный в пункте 4.5 Условий, Комитет (областное предприятие, областное государственное учреждение) запрашивает его в соответствующем органе в рамках межведомственного информационного взаимодействия путем направления межведомственного запроса о предоставлении документов и информации, необходимых для предоставления государственной услуги.

4.7. В случаях предоставления имущества путем проведения торгов, установленных действующим законодательством, для участия в торгах на право заключения договора аренды государственного имущества Магаданской области заявители представляют полный пакет документов, предусмотренных Правилами, утвержденными приказом Федеральной антимонопольной службы России от 10 февраля 2010 г. N 67

5. Определение величины арендной платы


5.1. Расчет арендной платы за пользование объектом областного имущества оформляется приложением к договору аренды, являющимся неотъемлемой частью договора.

5.2. Величина арендной платы определяется по результатам конкурсов или аукционов.

5.3. Начальный размер арендной платы при проведении конкурсов или аукционов определяется в соответствии с утвержденной Методикой либо в соответствии с заключением оценщика:

а) за пользование помещениями - на основании рыночной величины арендной платы за 1 кв. метр нежилого помещения в месяц или почасовой арендной платы, определенной оценщиком на основании договора на оценку.

б) за пользование оборудованием и иным имуществом - на основании рыночной величины годовой арендной платы за пользование имуществом, определенной оценщиком на основании договора на оценку.

5.4. Минимальная величина арендной платы за 1 кв. метр арендуемой площади в месяц устанавливается администрацией Магаданской области.

Если рассчитанная по Методике величина арендной платы меньше минимальной величины, установленной постановлением администрации Магаданской области, то в качестве начального размера арендной платы принимается минимальный размер арендной платы (кроме зданий производственного назначения и отдельно стоящих гаражей).

5.5. Арендная плата за пользование имуществом казны Магаданской области или объектами имущества, закрепленными за областными государственные казенные учреждениями, подлежит перечислению арендатором ежемесячно, до 10 числа оплачиваемого месяца в областной бюджет.

(п.5.5. в ред. Постановления от 05.05.2011 N 313-па)

5.6. В случае предоставления в аренду имущества повременно (по графику либо расписанию) арендная плата перечисляется арендатором до 10 числа месяца, следующего за отчетным, по фактическому использованию имущества за отчетный период.

5.7. Арендная плата за пользование объектами имущества, закрепленными за областными предприятиями, а также областными государственными автономными учреждениями и областными государственными бюджетными учреждениями, подлежит перечислению арендатором указанным предприятиям (учреждениям).

(п.5.7 в ред. Постановления от 28.06.2012 N 454-па)

5.8. Сумму налога на добавленную стоимость арендатор перечисляет в порядке, установленном федеральным законодательством.

5.9. В случае невнесения арендных платежей в срок, установленный пунктом 5.5 настоящих Условий или договором аренды, заключенным с Комитетом, областным предприятием, областным государственным автономными учреждением, областным государственным бюджетным учреждением, областным государственным казенным учреждением, арендатор уплачивает пени в размере 0,1% от суммы задолженности по арендной плате за каждый день просрочки платежа.

(п.5.9. в ред. Постановления от 05.05.2011 N 313-па)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В АРЕНДУ И БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ И МЕТОДИКИ РАСЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В АРЕНДУ И БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ И МЕТОДИКИ РАСЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 290-па

Вид документа: Постановление Правительства Магаданской области

Принявший орган: Правительство Магаданской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Магаданская правда, N 95, 28.08.2007
Дата принятия: 23 августа 2007

Дата редакции: 28 июня 2012