• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ГУБЕРНАТОР КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 апреля 2020 года N 34-пг


О внесении изменений в постановление Губернатора Кемеровской области от 15.10.2015 N 67-пг "О комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кемеровской области и признании утратившими силу некоторых постановлений Губернатора Кемеровской области"



Постановляю:


1. Внести в постановление Губернатора Кемеровской области от 15.10.2015 N 67-пг "О комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кемеровской области и признании утратившими силу некоторых постановлений Губернатора Кемеровской области" (в редакции постановлений Губернатора Кемеровской области от 01.12.2015 N 77-пг, от 02.09.2016 N 59-пг, от 16.12.2016 N 90-пг, от 19.06.2017 N 51-пг, от 08.12.2017 N 83-пг, от 14.03.2018 N 13-пг, от 15.11.2018 N 69-пг, от 24.01.2019 N 4-пг) следующие изменения:


1.1. Заголовок, пункты 1, 2 после слов "в Кемеровской области" дополнить словом "- Кузбассе".


1.2. Состав комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кемеровской области, утвержденный постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.


1.3. Положение о комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кемеровской области, утвержденное постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.


1.4. В Порядке рассмотрения комиссией по координации работы по противодействию коррупции в Кемеровской области вопросов, касающихся соблюдения требований к служебному (должностному) поведению лиц, замещающих государственные должности Кемеровской области, и урегулирования конфликта интересов, утвержденном постановлением:


1.4.1. Заголовок, абзац первый пункта 1 после слов "в Кемеровской области" дополнить словом "- Кузбассе".


1.4.2. В пункте 2:


абзац первый после слов "в Кемеровской области" дополнить словом "- Кузбассе";


в подпунктах 2.1, 2.2, 2.4 слова "и иных правонарушений Администрации Кемеровской области" заменить словами "и иных правонарушений Администрации Правительства Кузбасса".


1.4.3. Пункт 3 после слов "Губернатора Кемеровской области" дополнить словами "от 02.09.2016 N 60-пг".


1.4.4. В пунктах 3-1, 4 слова "Администрации Кемеровской области" заменить словами "Администрации Правительства Кузбасса".


1.4.5. Пункт 11 после слов "Кемеровской области" дополнить словом "- Кузбасса".


1.4.6. В пункте 14:


абзац первый подпункта 14.2 изложить в следующей редакции:


"14.2. Признать, что в рассматриваемом случае имеются признаки нарушения лицом, замещающим государственную должность, требований к служебному (должностному) поведению. В этом случае комиссия рекомендует лицу (органу государственной власти Кемеровской области - Кузбасса), которым было назначено лицо, замещающее государственную должность, принять меры к лицу, замещающему государственную должность Кемеровской области, в соответствии с законодательством Российской Федерации.";


абзац второй подпункта 14.3 после слов "власти Кемеровской области" дополнить словом "- Кузбасса".


1.4.7. Подпункт 14-1.2 пункта 14-1 после слов "Кемеровской области" дополнить словом "- Кузбасса".


1.4.8. В абзаце втором подпункта 16.3 пункта 16, абзаце первом подпункта 17.2 пункта 17:


после слов "Губернатору Кемеровской области" дополнить словом "- Кузбасса";


слова "государственную должность в Кемеровской области" заменить словами "государственную должность Кемеровской области".


1.4.9. В подпункте 21.4 пункта 21 слова "Администрации Кемеровской области" заменить словами "Администрации Правительства Кузбасса".


2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте "Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области - Кузбасса".


3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Губернатор
Кемеровской области - Кузбасса
С.Е.ЦИВИЛЕВ

Приложение N 1. Состав комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кемеровской области - Кузбассе



Приложение N 1
к постановлению Губернатора
Кемеровской области - Кузбасса
от 14 апреля 2020 г. N 34-пг

Цивилев

Сергей Евгеньевич

-

Губернатор Кемеровской области - Кузбасса, председатель комиссии

Догадов

Валерий Анатольевич

-

заместитель Губернатора Кемеровской области - Кузбасса (по вопросам безопасности и правопорядка), заместитель председателя комиссии

Перфильев

Юрий Витальевич

-

начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Правительства Кузбасса, секретарь комиссии

Алферова

Инна Ивановна

-

начальник управления кадров и государственной службы Администрации Правительства Кузбасса

Рюмин

Евгений Евгеньевич

-

начальник департамента административных органов Администрации Правительства Кузбасса

Граборов

Николай Иванович

-

начальник Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу (по согласованию)

Долголевец

Александр Васильевич

-

председатель контрольно-счетной палаты Кемеровской области - Кузбасса (по согласованию)

Колесников

Игорь Владиславович

-

главный федеральный инспектор по Кемеровской области - Кузбассу аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе (по согласованию)

Корелина

Наталья Семеновна

-

начальник правового управления Администрации Правительства Кузбасса

Латышенко

Елена Петровна

-

уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области - Кузбассе (по согласованию)

Попова

Светлана Александровна

-

начальник Главного контрольного управления Кузбасса

Просеков

Александр Юрьевич

-

ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Кемеровский государственный университет" (по согласованию)

Рондик

Ирина Николаевна

-

председатель Общественной палаты Кемеровской области (по согласованию)

Самылкин

Игорь Валерьевич

-

начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кемеровской области (по согласованию)

Анульева

Юлия Сергеевна

-

и.о. начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу (по согласованию)

Антонова

Ирина Игоревна

-

и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Кемеровской области (по согласованию)

Приложение N 2. Положение о комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кемеровской области - Кузбассе



Приложение N 2
к постановлению Губернатора
Кемеровской области - Кузбасса
от 14 апреля 2020 г. N 34-пг

I. Общие положения


1. Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Кемеровской области - Кузбассе (далее - комиссия) является постоянно действующим координационным органом при Губернаторе Кемеровской области - Кузбасса.


2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Кемеровской области - Кузбасса, а также настоящим Положением.


3. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Управлением Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.


4. Комиссия выполняет функции, возложенные на комиссию по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению и урегулированию конфликта интересов, в отношении лиц, замещающих государственные должности Кемеровской области, для которых федеральными законами не предусмотрено иное, и рассматривает соответствующие вопросы в порядке, определенном нормативными правовыми актами Кемеровской области - Кузбасса.

II. Основные задачи комиссии


5. Основными задачами комиссии являются:


а) обеспечение исполнения решений Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции и его президиума;


б) подготовка предложений о реализации государственной политики в области противодействия коррупции Губернатору Кемеровской области - Кузбасса;


в) обеспечение координации деятельности Губернатора Кемеровской области - Кузбасса, исполнительных органов государственной власти Кемеровской области - Кузбасса и органов местного самоуправления по реализации государственной политики в области противодействия коррупции;


г) обеспечение согласованных действий исполнительных органов государственной власти Кемеровской области - Кузбасса и органов местного самоуправления, а также их взаимодействия с территориальными органами федеральных государственных органов при реализации мер по противодействию коррупции в Кемеровской области - Кузбассе;


д) обеспечение взаимодействия исполнительных органов государственной власти Кемеровской области - Кузбасса и органов местного самоуправления с гражданами, институтами гражданского общества, средствами массовой информации, научными организациями по вопросам противодействия коррупции в Кемеровской области - Кузбассе;


е) информирование общественности о проводимой исполнительными органами государственной власти Кемеровской области - Кузбасса и органами местного самоуправления работе по противодействию коррупции.

III. Полномочия комиссии


6. Комиссия в целях выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие полномочия:


а) подготавливает предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции Губернатору Кемеровской области - Кузбасса;


б) разрабатывает меры по противодействию коррупции, а также по устранению причин и условий, порождающих коррупцию;


в) разрабатывает рекомендации по организации антикоррупционного просвещения граждан в целях формирования нетерпимого отношения к коррупции и антикоррупционных стандартов поведения;


г) организует:


подготовку проектов нормативных правовых актов Кемеровской области - Кузбасса по вопросам противодействия коррупции;


разработку плана противодействия коррупции в Кемеровской области - Кузбассе и разработку планов противодействия коррупции исполнительных органов государственной власти Кемеровской области - Кузбасса, а также контроль за их реализацией, в том числе путем мониторинга эффективности реализации мер по противодействию коррупции, предусмотренных этими планами;


д) рассматривает вопросы, касающиеся соблюдения лицами, замещающими государственные должности Кемеровской области, для которых федеральными законами не предусмотрено иное, запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции;


е) принимает меры по выявлению (в том числе на основании обращений граждан, сведений, распространяемых средствами массовой информации, протестов, представлений, предписаний федеральных государственных органов) причин и условий, порождающих коррупцию, создающих административные барьеры;


ж) оказывает содействие развитию общественного контроля за реализацией плана противодействия коррупции в Кемеровской области - Кузбассе, планов противодействия коррупции исполнительных органов государственной власти Кемеровской области - Кузбасса;


з) осуществляет подготовку ежегодного доклада (отчета) о деятельности в области противодействия коррупции, обеспечивает его размещение на официальном сайте Администрации Правительства Кузбасса в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", опубликование в средствах массовой информации и направление в федеральные государственные органы (по их запросам).

IV. Порядок формирования комиссии


7. Положение о комиссии и персональный состав комиссии утверждаются Губернатором Кемеровской области - Кузбасса.


8. Комиссия формируется в составе председателя комиссии, его заместителей, секретаря и членов комиссии.


9. Председателем комиссии является Губернатор Кемеровской области - Кузбасса или лицо, временно исполняющее его обязанности.


10. В состав комиссии могут входить руководители исполнительных органов государственной власти Кемеровской области - Кузбасса, органов местного самоуправления, представители аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, руководители территориальных органов федеральных государственных органов в Кемеровской области - Кузбассе, руководитель Общественной палаты Кемеровской области, представители научных и образовательных организаций, а также представители общественных организаций, уставными задачами которых является участие в противодействии коррупции.


11. Передача полномочий члена комиссии другому лицу не допускается.


12. Участие в работе комиссии осуществляется на общественных началах.


13. В заседании комиссии вправе принимать участие прокурор Кемеровской области - Кузбасса, который уведомляется о месте, времени проведения и повестке дня заседания комиссии.


14. На заседания комиссии могут быть приглашены представители федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Кемеровской области - Кузбасса, органов местного самоуправления, организаций и средств массовой информации.


15. По решению председателя комиссии для анализа, изучения и подготовки экспертного заключения по рассматриваемым комиссией вопросам к ее работе могут привлекаться на временной или постоянной основе эксперты.

V. Организация деятельности комиссии и порядок ее работы


16. Работа комиссии осуществляется на плановой основе и в соответствии с регламентом, который утверждается комиссией.


17. Заседания комиссии ведет председатель комиссии или по его поручению заместитель председателя комиссии.


18. Заседания комиссии проводятся, как правило, один раз в квартал. В случае необходимости по инициативе председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, а также члена комиссии (по согласованию с председателем комиссии или его заместителем и по представлению секретаря комиссии) могут проводиться внеочередные заседания комиссии.


19. Заседания комиссии проводятся открыто (разрешается присутствие лиц, не являющихся членами комиссии). В целях обеспечения конфиденциальности при рассмотрении соответствующих вопросов председателем комиссии или в его отсутствие заместителем председателя комиссии может быть принято решение о проведении закрытого заседания комиссии (присутствуют только члены комиссии и приглашенные на заседание лица).


20. Решения комиссии оформляются протоколом.


21. Для реализации решений комиссии могут издаваться нормативные правовые акты или распорядительные акты Губернатора Кемеровской области - Кузбасса, а также даваться поручения Губернатора Кемеровской области - Кузбасса.


22. По решению комиссии из числа членов комиссии или уполномоченных ими представителей, а также из числа представителей исполнительных органов государственной власти Кемеровской области - Кузбасса, органов местного самоуправления, представителей общественных организаций и экспертов могут создаваться рабочие группы по отдельным вопросам.


23. Председатель комиссии:


а) осуществляет общее руководство деятельностью комиссии;


б) утверждает план работы комиссии (ежегодный план);


в) утверждает повестку дня очередного заседания комиссии;


г) дает поручения в рамках своих полномочий членам комиссии;


д) представляет комиссию в отношениях с федеральными государственными органами, государственными органами Кемеровской области - Кузбасса, организациями и гражданами по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.


24. Обеспечение деятельности комиссии, подготовку материалов к заседаниям комиссии и контроль за исполнением принятых ею решений осуществляет уполномоченное структурное подразделение Администрации Правительства Кузбасса по профилактике коррупционных и иных правонарушений.


25. Секретарь комиссии:


а) обеспечивает подготовку проекта плана работы комиссии (ежегодного плана), формирует повестку дня ее заседания, координирует работу по подготовке необходимых материалов к заседанию комиссии, проектов соответствующих решений, ведет протокол заседания комиссии;


б) информирует членов комиссии, приглашенных на заседание лиц, экспертов, иных лиц о месте, времени проведения и повестке дня заседания комиссии, обеспечивает их необходимыми материалами;


в) оформляет протоколы заседаний комиссии;


г) организует выполнение поручений председателя комиссии, данных по результатам заседаний комиссии.


26. По решению председателя комиссии информация о решениях комиссии (полностью или в какой-либо части) может передаваться средствам массовой информации для опубликования.

О внесении изменений в постановление Губернатора Кемеровской области от 15.10.2015 N 67-пг "О комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кемеровской области и признании утратившими силу некоторых постановлений Губернатора Кемеровской области"

Название документа: О внесении изменений в постановление Губернатора Кемеровской области от 15.10.2015 N 67-пг "О комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кемеровской области и признании утратившими силу некоторых постановлений Губернатора Кемеровской области"

Номер документа: 34-пг

Вид документа: Постановление Губернатора Кемеровской области

Принявший орган: Губернатор Кемеровской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт "Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области - Кузбасса" http://www.zakon.kemobl.ru, 14.04.2020, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 20.04.2020
Дата принятия: 14 апреля 2020