• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

 
ГУБЕРНАТОР КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 2 сентября 2016 года N 59-пг
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 15.10.2015 N 67-ПГ "О КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Постановляю:

1. Внести в постановление Губернатора Кемеровской области от 15.10.2015 N 67-пг "О комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кемеровской области и признании утратившими силу некоторых постановлений Губернатора Кемеровской области" (в редакции постановления Губернатора Кемеровской области от 01.12.2015 N 77-пг) следующие изменения:

1.1. В составе комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кемеровской области, утвержденном постановлением:

1.1.1. Исключить Волчека Владимира Алексеевича.

1.1.2. Включить:

Просекова Александра Юрьевича, исполняющего обязанности ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Кемеровский государственный университет" (по согласованию);

Синицына Алексея Владимировича, председателя комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Совета народных депутатов Кемеровской области (по согласованию).

1.2. В Порядке рассмотрения комиссией по координации работы по противодействию коррупции в Кемеровской области вопросов, касающихся соблюдения требований к служебному (должностному) поведению лиц, замещающих государственные должности Кемеровской области, и урегулирования конфликта интересов, утвержденном постановлением:

1.2.1. Пункт 2 дополнить подпунктом 2.2-1 следующего содержания:

"2.2-1. Уведомления о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, направленные лицами, замещающими государственные должности.".

1.2.2. Подпункт 2.3 изложить в следующей редакции:

"2.3. Иных материалов о нарушении лицом, замещающим государственную должность, требований к служебному (должностному) поведению, о возможности возникновения и (или) возникшем конфликте интересов у лица, замещающего государственную должность, поступивших в комиссию.".

1.2.3. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Указанное в подпункте 2.2-1 уведомление подается в соответствии с Положением о порядке сообщения лицами, замещающими государственные должности Кемеровской области, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, утвержденным постановлением Губернатора Кемеровской области.".

1.2.4. Дополнить пунктом 3-1 следующего содержания:

"3-1. Указанное в подпункте 2.4.1 настоящего Порядка обращение подается гражданином на имя начальника отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Кемеровской области. В обращении указываются фамилия, имя, отчество гражданина, дата его рождения, замещаемые должности в течение последних двух лет до освобождения от государственной должности, наименование, местонахождение коммерческой или некоммерческой организации, характер ее деятельности, должностные (служебные) обязанности, исполняемые гражданином во время занятия им государственной должности, в отношении коммерческой или некоммерческой организации, вид договора (трудовой или гражданско-правовой), предполагаемый срок его действия, сумма оплаты за выполнение (оказание) по договору работ (услуг). В отделе по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Кемеровской области осуществляется рассмотрение обращения, по результатам которого составляется мотивированное заключение. Обращение, заключение и другие материалы в течение десяти рабочих дней со дня поступления обращения представляются председателю комиссии.".

1.2.5. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. По итогам рассмотрения материалов в соответствии с подпунктами 2.1, 2.2-1, 2.3 настоящего Порядка комиссия может принять одно из следующих решений:

14.1. Признать, что в рассматриваемом случае не содержатся признаки нарушения лицом, замещающим государственную должность, требований к служебному (должностному) поведению;

признать, что при исполнении должностных обязанностей лицом, замещающим государственную должность, конфликт интересов отсутствует.

14.2. Признать, что в рассматриваемом случае имеются признаки нарушения лицом, замещающим государственную должность, требований к служебному (должностному) поведению. В этом случае комиссия рекомендует лицу (органу государственной власти Кемеровской области), которым было назначено лицо, замещающее государственную должность, принять меры к лицу, замещающему государственную должность в Кемеровской области, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

признать, что при исполнении должностных обязанностей лицом, замещающим государственную должность, личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов. В этом случае комиссия рекомендует лицу, замещающему государственную должность, принять меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

14.3. Признать, что лицом, замещающим государственную должность, не соблюдались требования об урегулировании конфликта интересов.

В этом случае комиссия рекомендует лицу (органу государственной власти Кемеровской области), которым было назначено лицо, замещающее государственную должность Кемеровской области, применить к лицу, замещающему государственную должность, меру ответственности, предусмотренную действующим законодательством.".

1.2.6. Дополнить пунктом 14-1 следующего содержания:

"14-1. По итогам рассмотрения материалов в соответствии с подпунктом 2.2 настоящего Порядка комиссия может принять одно из следующих решений:

14-1.1. Признать, что сведения, представленные лицом, замещающим государственную должность, в соответствии с Федеральным законом от 03.12.2012 N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", являются достоверными и полными.

14-1.2. Признать, что сведения, представленные лицом, замещающим государственную должность, в соответствии с Федеральным законом от 03.12.2012 N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", являются недостоверными и (или) неполными. В этом случае комиссия рекомендует лицу (органу государственной власти Кемеровской области), которым было назначено лицо, замещающее государственную должность, применить к лицу, замещаемому государственную должность, меру ответственности, предусмотренную действующим законодательством, и (или) направить материалы, полученные в результате осуществления контроля за расходами, в органы прокуратуры и (или) иные государственные органы в соответствии с их компетенцией.".

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области".

3. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Губернатор
Кемеровской области
А.М.ТУЛЕЕВ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 15.10.2015 N 67-ПГ "О КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 15.10.2015 N 67-ПГ "О КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 59-пг

Вид документа: Постановление Губернатора Кемеровской области

Принявший орган: Губернатор Кемеровской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 08.09.2016

Сайт "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области" http://www.zakon.kemobl.ru, 05.09.2016

Дата принятия: 02 сентября 2016