• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

 
ГУБЕРНАТОР КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 1 декабря 2015 года N 77-пг
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 15.10.2015 N 67-ПГ "О КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"


Постановляю:

1. Внести в постановление Губернатора Кемеровской области от 15.10.2015 N 67-пг "О комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кемеровской области и признании утратившими силу некоторых постановлений Губернатора Кемеровской области" следующие изменения:

1.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Утвердить прилагаемые:

Положение о комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кемеровской области;

Порядок рассмотрения комиссией по координации работы по противодействию коррупции в Кемеровской области вопросов, касающихся соблюдения требований к служебному (должностному) поведению лиц, замещающих государственные должности Кемеровской области, и урегулирования конфликта интересов.".

1.2. В составе комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кемеровской области, утвержденном постановлением:

исключить Пронькина Михаила Ивановича;

включить Макеева Дмитрия Борисовича, начальника отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Кемеровской области, секретарем комиссии.

1.3. Дополнить постановление Порядком рассмотрения комиссией по координации работы по противодействию коррупции в Кемеровской области вопросов, касающихся соблюдения требований к служебному (должностному) поведению лиц, замещающих государственные должности Кемеровской области, и урегулирования конфликта интересов, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области".

3. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Губернатор
Кемеровской области
А.М.ТУЛЕЕВ






Приложение
к постановлению Губернатора
Кемеровской области
от 1 декабря 2015 года N 77-пг


"Утвержден
постановлением Губернатора
Кемеровской области
от 15 октября 2015 года N 67-пг

ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ КОМИССИЕЙ ПО КООРДИНАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВОПРОСОВ, КАСАЮЩИХСЯ СОБЛЮДЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ К СЛУЖЕБНОМУ (ДОЛЖНОСТНОМУ) ПОВЕДЕНИЮ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, И УРЕГУЛИРОВАНИЯ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ


1. Настоящим Порядком в соответствии с подпунктом "б" пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 15.07.2015 N 364 "О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции" определяются правила рассмотрения комиссией по координации работы по противодействию коррупции в Кемеровской области (далее - комиссия):

вопросов, касающихся соблюдения требований к служебному (должностному) поведению и урегулированию конфликта интересов в отношении лиц, замещающих государственные должности Кемеровской области, для которых федеральными законами не предусмотрено иное (далее - лица, замещающие государственные должности);

обращения гражданина, замещавшего государственную должность (далее - гражданин), о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации и (или) на выполнение в такой организации работы (оказание такой организации услуг) на условиях гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения двух лет со дня освобождения от государственной должности или увольнения с государственной службы.

2. Основанием для проведения заседания комиссии является решение председателя комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кемеровской области (далее - председатель комиссии), принятое на основании:

2.1. Материалов проверки, проведенной отделом по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Кемеровской области в соответствии с Законом Кемеровской области от 01.08.2005 N 103-ОЗ "О государственных должностях Кемеровской области и государственной гражданской службе Кемеровской области" и иными нормативными правовыми актами.

2.2. Материалов проверки, проведенной отделом по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Кемеровской области, свидетельствующих о представлении лицом, замещающим государственную должность, недостоверных или неполных сведений, предусмотренных частью 1 статьи 3 Федерального закона от 03.12.2012 N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 18.06.2014 N 242 "Об утверждении Порядка принятия решения об осуществлении контроля за расходами лиц, замещающих государственные должности Кемеровской области, иных лиц, а также их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей".

2.3. Иных материалов о нарушении лицом, замещающим государственную должность, требований к служебному (должностному) поведению, поступивших в комиссию.

2.4. Поступившего в отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Кемеровской области:

2.4.1. Обращения гражданина о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации и (или) на выполнение в такой организации работы (оказание такой организации услуг) на условиях гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения двух лет со дня освобождения от государственной должности.

2.4.2. Заявления лица, замещающего государственную должность, о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

2.4.3. Заявления лица, замещающего государственную должность, о невозможности выполнить требования Федерального закона от 07.05.2013 N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" (далее - Федеральный закон N 79-ФЗ) в связи с арестом, запретом распоряжения, наложенными компетентными органами иностранного государства в соответствии с законодательством данного иностранного государства, на территории которого находятся счета (вклады), осуществляется хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранном банке и (или) имеются иностранные финансовые инструменты, или в связи с иными обстоятельствами, не зависящими от его воли или воли его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

3. Указанное в подпункте 2.4.1 настоящего Порядка обращение подается гражданином на имя начальника отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Кемеровской области. В обращении указываются фамилия, имя, отчество гражданина, дата его рождения, замещаемые должности в течение последних двух лет до освобождения от государственной должности, наименование, местонахождение коммерческой или некоммерческой организации, характер ее деятельности, должностные (служебные) обязанности, исполняемые гражданином во время занятия им государственной должности в отношении коммерческой или некоммерческой организации, вид договора (трудовой или гражданско-правовой), предполагаемый срок его действия, сумма оплаты за выполнение (оказание) по договору работ (услуг). В отделе по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Кемеровской области осуществляется рассмотрение обращения, по результатам которого составляется мотивированное заключение. Обращение, заключение и другие материалы в течение десяти рабочих дней со дня поступления обращения представляются председателю комиссии.

4. Указанные в подпунктах 2.4.2 и 2.4.3 настоящего Порядка заявления подаются лицом, замещающим государственную должность, на имя начальника отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Кемеровской области в порядке и сроки, которые установлены для подачи данными лицами сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В отделе по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Кемеровской области осуществляется рассмотрение заявления, по результатам которого составляется мотивированное заключение. Заявление, заключение и другие материалы в течение десяти рабочих дней со дня поступления заявления представляются председателю комиссии.

В случае если в заявлении, заключении и других материалах, указанных в настоящем пункте, содержатся достаточные основания, позволяющие сделать вывод, что причина непредставления лицом, замещающим государственную должность, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также невозможности выполнить требования Федерального закона N 79-ФЗ является объективной и уважительной, председатель комиссии может принять решение, указанное в подпункте 16.1 настоящего Порядка. Заключение и принятое на его основе решение доводятся до сведения членов комиссии на ближайшем заседании для включения в протокол заседания комиссии.

5. Дата проведения заседания комиссии, на котором предусматривается рассмотрение вопросов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, и место его проведения определяются председателем комиссии.

6. Секретарь комиссии обеспечивает подготовку вопросов, выносимых на заседание комиссии, а также организует информирование членов комиссии, лица, замещающего государственную должность, либо гражданина о вопросах, включенных в повестку дня заседания комиссии, дате, времени и месте проведения заседания не позднее чем за семь рабочих дней до дня заседания.

7. Заседание комиссии по рассмотрению вопросов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов комиссии.

8. Все члены комиссии при принятии решений обладают равными правами.

9. В случае если на заседании комиссии рассматривается вопрос о соблюдении требований к служебному (должностному) поведению или об урегулировании конфликта интересов в отношении одного из членов комиссии, указанный член комиссии не имеет права голоса при принятии решения, предусмотренного пунктами 14 - 17 настоящего Порядка.

10. Заседание комиссии, как правило, проводится в присутствии лица, замещающего государственную должность, либо гражданина. О намерении лично присутствовать на заседании комиссии лицо, замещающее государственную должность, либо гражданин указывают в заявлении или обращении, представляемых в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка. Без такого указания заседание комиссии проводится в отсутствие лица, замещающего государственную должность, либо гражданина.

11. На заседание комиссии по решению председателя комиссии могут приглашаться должностные лица территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, государственных органов Кемеровской области, органов местного самоуправления, а также представители заинтересованных организаций.

12. На заседании комиссии в порядке, определяемом председателем комиссии, заслушиваются пояснения лица, замещающего государственную должность, либо гражданина и рассматриваются материалы, относящиеся к вопросам, включенным в повестку дня заседания. На заседании комиссии по ходатайству членов комиссии, лица, замещающего государственную должность, либо гражданина могут быть заслушаны иные лица и рассмотрены представленные ими материалы.

13. Члены комиссии и лица, участвовавшие в ее заседании, не вправе разглашать сведения, ставшие им известными в ходе работы комиссии.

14. По итогам рассмотрения материалов в соответствии с подпунктами 2.1, 2.2 и 2.3 настоящего Порядка комиссия может принять одно из следующих решений:

14.1. Установить, что в рассматриваемом случае не содержится признаков нарушения лицом, замещающим государственную должность, требований к служебному (должностному) поведению.

14.2. Установить, что в рассматриваемом случае имеются признаки нарушения лицом, замещающим государственную должность, требований к служебному (должностному) поведению.

В этом случае комиссия рекомендует Губернатору Кемеровской области принять меры к лицу, замещающему государственную должность в Кемеровской области, в соответствии с законодательством Российской Федерации. В отношении лица, замещающего государственную должность и назначенного на эту должность иным лицом (органом), комиссия направляет соответствующее предложение в соответствующий орган (лицу).

15. По итогам рассмотрения обращения в соответствии с подпунктом 2.4.1 настоящего Порядка комиссия может принять одно из следующих решений:

15.1. Дать гражданину согласие на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации и (или) на выполнение в такой организации работы (оказание такой организации услуг) на условиях гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности.

15.2. Отказать гражданину в замещении должности в коммерческой или некоммерческой организации и (или) в выполнении в такой организации работы (в оказании такой организации услуг) на условиях гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, и мотивировать свой отказ.

16. По итогам рассмотрения заявления в соответствии с подпунктом 2.4.2 настоящего Порядка комиссия может принять одно из следующих решений:

16.1. Признать, что причина непредставления лицом, замещающим государственную должность, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, является объективной и уважительной.

16.2. Признать, что причина непредставления лицом, замещающим государственную должность, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не является уважительной. В этом случае комиссия рекомендует лицу, замещающему государственную должность, принять меры по представлению указанных сведений.

16.3. Признать, что причина непредставления лицом, замещающим государственную должность, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей необъективна и является способом уклонения от представления указанных сведений.

В этом случае комиссия рекомендует Губернатору Кемеровской области принять меры к лицу, замещающему государственную должность в Кемеровской области, в соответствии с законодательством Российской Федерации. В отношении лица, замещающего государственную должность и назначенного на эту должность иным лицом (органом), комиссия направляет соответствующее предложение соответствующему лицу (в орган).

17. По итогам рассмотрения заявления в соответствии с подпунктом 2.4.3 настоящего Порядка комиссия может принять одно из следующих решений:

17.1. Признать, что обстоятельства, препятствующие выполнению требований Федерального закона N 79-ФЗ, являются объективными и уважительными.

17.2. Признать, что обстоятельства, препятствующие выполнению требований Федерального закона N 79-ФЗ, не являются объективными и уважительными. В этом случае комиссия рекомендует Губернатору Кемеровской области принять меры к лицу, замещающему государственную должность в Кемеровской области, в соответствии с законодательством Российской Федерации. В отношении лица, замещающего государственную должность и назначенного на эту должность иным лицом (органом), комиссия направляет соответствующее предложение соответствующему лицу (в орган).

Комиссия вправе принять иное решение, предусмотренное пунктами 14 - 17 настоящего Порядка. Основания и мотивы принятия такого решения должны быть отражены в протоколе заседания комиссии.

18. В случае установления комиссией факта совершения лицом, замещающим государственную должность, действия (бездействия), содержащего признаки административного правонарушения или состава преступления, секретарь комиссии по поручению председателя комиссии направляет информацию о совершении указанного действия (бездействии) и подтверждающие такой факт документы в правоохранительные органы.

19. Решения комиссии принимаются коллегиально простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.

20. Решение комиссии по вопросам, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, оформляется протоколом, который подписывают члены комиссии, принимавшие участие в его заседании.

21. В протоколе заседания комиссии указываются:

21.1. Дата заседания комиссии, фамилии, имена, отчества членов комиссии и других лиц, присутствующих на заседании.

21.2. Информация о том, что заседание комиссии осуществлялось в соответствии с настоящим Порядком.

21.3. Формулировка каждого из рассматриваемых на заседании комиссии вопросов с указанием фамилии, имени, отчества, должности лица, замещающего государственную должность, либо гражданина, в отношении которых рассматривался вопрос.

21.4. Основания для проведения заседания комиссии, и дата поступления информации в отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Кемеровской области.

21.5. Пояснения лица, замещающего государственную должность, либо гражданина и других лиц по существу рассматриваемых вопросов.

21.6. Фамилии, имена, отчества, должности выступивших на заседании лиц и краткое изложение их выступлений.

21.7. Другие сведения.

21.8. Результаты голосования.

22. Член комиссии, несогласный с принятым решением, вправе в письменном виде изложить свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания комиссии.

23. Выписка из протокола заседания комиссии направляется лицу, замещающему государственную должность, либо гражданину в течение пяти рабочих дней после проведения соответствующего заседания комиссии.

24. Решение комиссии может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.".

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 15.10.2015 N 67-ПГ "О КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 15.10.2015 N 67-ПГ "О КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 77-пг

Вид документа: Постановление Губернатора Кемеровской области

Принявший орган: Губернатор Кемеровской области

Статус: Действующий

Опубликован: Сайт "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области" http://www.zakon.kemobl.ru, 03.12.2015
Дата принятия: 01 декабря 2015