Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53496-2009 Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия (Переиздание)

     6 Методы контроля

6.1 Отбор проб - по ГОСТ 27668.

6.2 Определение цвета, вкуса, запаха и хруста - по ГОСТ 27558 и ГОСТ Р 51865.

6.3 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 9404.

6.4 Определение массовой доли золы - по ГОСТ 27494.

6.5 Определение крупности - по ГОСТ 27560.

6.6 Определение кислотного числа жира - по ГОСТ Р 52466.

6.7 Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239.

6.8 Определение зараженности и загрязненности вредителями - по ГОСТ 27559.

6.9 Определение токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, микотоксинов, радионуклидов и пестицидов - методами, утвержденными в установленном порядке [4], [5], [6], [7], [8].

6.10 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52818, ГОСТ Р 52830.

6.11 Определение фузариозных зерен - по ГОСТ Р 51916.