ГОСТ 27668-88
Группа Н39
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МУКА И ОТРУБИ
Приемка и методы отбора проб
Flour and bran. Acceptance and sampling methods
МКС 67.068
ОКСТУ 9207
Дата введения 1989-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
К.А.Чурусов, канд. техн. наук (руководитель темы); Н.Б.Гержой, канд. техн. наук; А.М.Каменецкая, канд. техн. наук; Р.Д.Поландова, канд. техн. наук; А.И.Быстрова, В.К.Сошина
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30.03.88 N 921
3. ВЗАМЕН ГОСТ 9404-60 (разд.I, II, пункты 1-24)
Изменение N 2 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 6 от 21.10.94)
За принятие проголосовали:
Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика | Азгосстандарт |
Республика Армения | Армгосстандарт |
Республика Беларусь | Госстандарт Беларуси |
Грузия | Грузстандарт |
Республика Казахстан | Госстандарт Республики Казахстан |
Кыргызская Республика | Кыргызстандарт |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Республика Узбекистан | Узгосстандарт |
Украина | Госстандарт Украины |
4. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
5. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в октябре 1989 г., феврале 1995 г. (ИУС 1-90, 4-95)
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби (далее - продукт) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб.
Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним приведены в приложении.
1.1. Муку и отруби принимают партиями. Под партией понимают любое количество продукта одного вида и сорта, однородное по качеству, предназначенное к одновременной приемке, отгрузке или хранению, в упаковке одного вида или без нее.
При отгрузке продукта данные о качестве указывают в документе установленной формы.
1.1a. Каждая партия муки должна сопровождаться сертификатом или заявлением-декларацией с обязательным указанием в них показателей и норм качества муки, обеспечивающих безопасность данного вида продукции для жизни и здоровья населения.
(Введен дополнительно, Изм. N 2).
1.2. Для проверки соответствия качества продукта, упакованного в тару, требованиям нормативно-технической документации отбирают выборку.