Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52558-2006 Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия

     6 Методы контроля

6.1 Отбор проб - по ГОСТ Р 51144.

6.2 Определение объемной доли этилового спирта - по ГОСТ Р 51653.

6.3 Определение массовой концентрации сахаров - по ГОСТ 13192.

6.4 Определение массовой концентрации титруемых кислот - по ГОСТ Р 51621.

6.5 Определение массовой концентрации летучих кислот - по ГОСТ Р 51654.

6.6 Определение массовой концентрации общего диоксида серы - по ГОСТ Р 51655.

6.7 Определение массовой концентрации лимонной кислоты - по ГОСТ Р 52391.

6.8 Определение массовой концентрации приведенного экстракта - по ГОСТ Р 51620.

6.9 Определение относительной плотности - по ГОСТ Р 51619.

6.10 Определение полноты налива - по ГОСТ 23943.

6.11 Определение давления двуокиси углерода в бутылках - по ГОСТ 12258.

6.12 Определение токсичных элементов - по ГОСТ Р 51823, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 и подготовка проб к минерализации - по ГОСТ 26929.

Определение мышьяка - по ГОСТ Р 51766 или по ГОСТ 26930, ртути - по ГОСТ 26927 или по методу беспламенной атомной абсорбции [3], свинца - по ГОСТ 26932 или по методу электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии [4], кадмия - по ГОСТ 26933 или по методу электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии [4].

6.13 Определение радионуклидов - по [5]-[7].