Статус документа
Статус документа


ГОСТ 16440-89

Группа Н53

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР


КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ, ОВОЩЕ-ПЛОДОВЫЕ,
ОВОЩЕ-МЯСНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Технические условия

Vegetable, vegetable-and-fruit, vegetable-and-meat
canned food for baby nutrition.
Specifications



ОКП 91 6161; 91 6162; 91 6163

Дата введения 1990-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

3.А.Марх, Е.Д.Вишневецкий, Л.И.Лейченко, В.И.Дариенко, Д.И.Бабина, Т.Ф.Зелинская, Ж.О.Табаровская, А.Б.Пташная, А.В.Ершова, Л.X.Неверовская

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 14.03.89 N 471

3. Срок первой проверки - 1993 г.

Периодичность проверки - 5 лет

4. ВЗАМЕН ГОСТ 16440-78

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 5717-91

1.3.1

ГОСТ 5981-88

1.3.1

ГОСТ 8756.1-79

3.1

ГОСТ 8756.8-85

3.1

ГОСТ 8756.10-70

3.1

ГОСТ 8756.13-87

3.1

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 8756.22-80

3.1

ГОСТ 10117-91

1.3.1

ГОСТ 10444.1-84

3.4, 3.5, 3.6

ГОСТ 10444.2-94

3.6

ГОСТ 10444.7-86

3.6

ГОСТ 10444.8-88

3.6

ГОСТ 10444.9-88

3.6

ГОСТ 10444.11-89

3.4, 3.5

ГОСТ 10444.12-88

3.4, 3.5

ГОСТ 10444.15-94

3.5

ГОСТ 13799-81

1.3.2, 1.4.1, 1.4.3, 4.1

ГОСТ 24283-80

3.1

ГОСТ 24556-89

3.1

ГОСТ 25011-81

3.1

ГОСТ 25555.0-82

3.1

ГОСТ 25555.3-82

3.1

ГОСТ 26183-84

3.1

ГОСТ 26186-84, разд.3

3.1

ГОСТ 26313-84

2.1, 3.1

ГОСТ 26323-84

3.1

ГОСТ 26668-85

3.3

ГОСТ 26669-85

3.3

ГОСТ 26670-91

3.4, 3.5, 3.6

ГОСТ 26671-85

3.1

ГОСТ 26927-86

3.1

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86

3.1

ГОСТ 26931-86

3.1

ГОСТ 26932-86

3.1

ГОСТ 26933-86

3.1

ГОСТ 26934-86

3.1

ГОСТ 26935-86

3.1

ГОСТ 28038-89

3.7

ГОСТ 28561-90

3.1

ГОСТ 28562-90

3.1

ГОСТ 30425-97

3.4, 3.5



6. Снято ограничение срока действия по Протоколу N 2-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

7. ПЕРЕИЗДАНИЕ (июнь 1997 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в августе 1991 г., декабре 1991 г. (ИУС 11-91, 5-92)


Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Характеристики

1.2.1. Консервы для детского питания изготовляют следующих видов:

пюре овощные натуральные;

пюре овощные с добавлением других компонентов;

пюре из смеси овощей и плодов с сахаром;

соки овоще-плодовые;

соки овощные;

икра овощная;

пюре овоще-мясные;

консервы овощные и овоще-мясные;

консервы овоще-плодовые;

блюда первые обеденные;

блюда вторые обеденные;

консервы с добавлением витаминов.

Консервы изготовляют гомогенизированными, протертыми, крупноизмельченными или нарезанными кусочками.

Наименования консервов и коды ОКП указаны в приложении 1.

1.2.2. Для изготовления консервов применяют следующие сырье, полуфабрикаты и материалы:

овощи свежие;

тыкву свежую;

картофель свежий;

плоды свежие;

ягоды свежие;

цитрусовые свежие;

мясо - говядину и телятину первой категории;

мясо птицы - куры первой категории;

печень телячью или говяжью;

соки плодово-ягодные полуфабрикаты;

соки виноградные полуфабрикаты;

пюре-полуфабрикаты плодовые и ягодные;

сок томатный полуфабрикат асептического консервирования;

пасту томатную высшего сорта;

пюре томатное высшего сорта;

овощи замороженные;

полуфабрикаты овощные пюреобразные быстрозамороженные;

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs