ГОСТ 18710-91
Группа Е75
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ЭЛЕКТРОМИКСЕРЫ БЫТОВЫЕ
Общие технические условия
Domestic electric mixers.
General specifications
ОКП 34 6894
Дата введения 1992-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН ВНИПТИЭМ Минэлектротехприбора СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
А.Ю.Станюлис, А.А.Дежурный, Я.А.Ринкевич, В.Ю.Кершис, Е.Э.Комоцкая, С.С.Иконников, 3.И.Ненахова, В.В.Карамышкин, В.Ф.Крупа
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 18.07.91 N 1275
3. Срок проверки - 1996 г.
Периодичность проверки - 5 лет
4. ВЗАМЕН ГОСТ 18710-80
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
Приложение 4 | |
3.3 (табл.5) | |
4.4 | |
ГОСТ 14087-88 | 2.1, 3.1, 3.2, 3.3 (табл.5), 4.1, 4.3, 4.4 |
ГОСТ 14192-77 | 2.9.2, 2.9.3 |
ГОСТ 15150-69 | 5.1, 5.2 |
2.2, 4.3 | |
2.10.3 | |
4.3 | |
4.2 | |
4.10 | |
ГОСТ 17516.1-90 | 2.3 |
3.4 | |
3.3 | |
2.10.1 | |
1.3 | |
2.10.2 | |
ГОСТ 23216-78 | 2.10, 2.10.1, 4.1, 5.1 |
ГОСТ 23511-79 | 4.5 |
ГОСТ 26119-84 | 2.8 |
ГОСТ 27570.0-87 | 4.10 |
2.1, 2.4, 2.9.1, 3.3 (табл.5), 4.1, 4.3, 4.4, 4.9.1.5, 4.9.4, приложение 4 | |
3.3 (табл.5) |
Настоящий стандарт распространяется на бытовые электромиксеры, электровзбивалки, электросмесители (далее - электромиксеры), предназначенные для взбивания крема, белков, сливок, коктейлей и т.п., приготовления майонеза, соусов, муссов и т.п., замешивания теста различной консистенции, смешивания жидкостей, вареных овощей, ягод, измельчения сырых овощей и фруктов с жидкостью.
Термины, применяемые в настоящем стандарте, и их пояснения - по приложению 1.
Требования настоящего стандарта, кроме пп.1.2, 2.5, 2.6, 2.7, 2.10, являются обязательными.