Статус документа
Статус документа

ГОСТ 18710-91 Электромиксеры бытовые. Общие технические условия


ГОСТ 18710-91

Группа Е75

     
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

     

ЭЛЕКТРОМИКСЕРЫ БЫТОВЫЕ

     
Общие технические условия

     
Domestic electric mixers.
General specifications


ОКП 34 6894

Дата введения 1992-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН ВНИПТИЭМ Минэлектротехприбора СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

А.Ю.Станюлис, А.А.Дежурный, Я.А.Ринкевич, В.Ю.Кершис, Е.Э.Комоцкая, С.С.Иконников, 3.И.Ненахова, В.В.Карамышкин, В.Ф.Крупа

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 18.07.91 N 1275

3. Срок проверки - 1996 г.

Периодичность проверки - 5 лет

4. ВЗАМЕН ГОСТ 18710-80

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 12.1.004-91

Приложение 4

ГОСТ 12.1.026-80

3.3 (табл.5)

ГОСТ 20.57.406-81

4.4

ГОСТ 14087-88

2.1, 3.1, 3.2, 3.3 (табл.5), 4.1, 4.3, 4.4

ГОСТ 14192-77

2.9.2, 2.9.3

ГОСТ 15150-69

5.1, 5.2

ГОСТ 15543.1-89

2.2, 4.3

ГОСТ 15846-79

2.10.3

ГОСТ 16962.1-89

4.3

ГОСТ 16962.2-90

4.2

ГОСТ 17446-86

4.10

ГОСТ 17516.1-90

2.3

ГОСТ 18242-72

3.4

ГОСТ 18321-73

3.3

ГОСТ 18477-79

2.10.1

ГОСТ 19423-81

1.3

ГОСТ 21650-76

2.10.2

ГОСТ 23216-78

2.10, 2.10.1, 4.1, 5.1

ГОСТ 23511-79

4.5

ГОСТ 26119-84

2.8

ГОСТ 27570.0-87

4.10

ГОСТ 27570.7-87

2.1, 2.4, 2.9.1, 3.3 (табл.5), 4.1, 4.3, 4.4, 4.9.1.5, 4.9.4, приложение 4

ГОСТ 27805-88

3.3 (табл.5)



Настоящий стандарт распространяется на бытовые электромиксеры, электровзбивалки, электросмесители (далее - электромиксеры), предназначенные для взбивания крема, белков, сливок, коктейлей и т.п., приготовления майонеза, соусов, муссов и т.п., замешивания теста различной консистенции, смешивания жидкостей, вареных овощей, ягод, измельчения сырых овощей и фруктов с жидкостью.

Термины, применяемые в настоящем стандарте, и их пояснения - по приложению 1.

Требования настоящего стандарта, кроме пп.1.2, 2.5, 2.6, 2.7, 2.10, являются обязательными.