1.1. Типы и исполнения электромиксеров должны соответствовать указанным в табл.1.
Таблица 1
Наименование типа | Обозначение типа | Обозначение исполнения | |
Ручное | Настольное | ||
Электровзбивалка | В | ВР | ВН |
Электромиксер | М | МР | МН |
Электросмеситель | С | СР | СН |
Примечания:
1. Электросмеситель только для жидкости должен иметь соответственно обозначения С; СР; СН.
2. Исполнение электромиксера, не указанное в настоящем стандарте (например, настенное и др.), должно указываться в технических условиях на конкретный электромиксер.
3. При комплектовании электровзбивалок и электромиксеров ручного исполнения подставкой с чашей изделие не считается изделием настольного исполнения, если можно работать и без нее.
4. Для изделий, поставленных на производство до 01.07.92, допускается обозначение типа и исполнения в соответствии с приложением 2.
5. Электромиксеры любого типа и исполнения могут комплектоваться дополнительными насадками (кофемолкой, соковыжималкой, шинковкой, быстроходным ножом и т.п.), а также содержать любые элементы и признаки комфортности, указанные в приложении 3.
1.2. Основные параметры электромиксеров указаны в табл.2
Таблица 2
Наименование параметра | Норма для исполнений | |||||||
ВР | МР | СР | СР | ВН | МН | СН | CH | |
Номинальная потребляемая мощность, Вт | 100 | 160 | 100 | 120 | 250 | 250 | 100 | 160 |
Полезная вместимость, л | ||||||||
стакана смесителя | - | - | 0,5* | 0,7* | - | - | 0,25 | 0,7 |
чаши для взбивания | - | - | - | - | 1,6 | 1,6 | - | - |
Масса электропривода, кг | 1,0 | 1,4 | 1,0 | 1,2 | 2,0 | 2,5 | 1,2 | 1,4 |
Плотность взбитых белков, г/см | 0,9 | 0,9 | - | - | 0,9 | 0,9 | - | - |
Степень измельчения овощей, % | - | - | - | 90 | - | - | - | - |
_____________
* Наличие необязательно.
1.3. Функциональные параметры дополнительных насадок следующие:
способность и время размола кофе - по ГОСТ 19423;
эффективность отжима сока - не менее 30%;
производительность соковыжималки - 12 кг/ч;
производительность шинкования - 15 кг/ч.
Примечание. Параметры "производительность соковыжималки", "производительность шинкования" являются рекомендуемыми.
Функциональные параметры при работе с подставкой и другими насадками указывают в технических условиях на конкретный электромиксер.
1.4. Структура условного обозначения должна быть следующая: