Статус документа
Статус документа

ГОСТ 18710-91 Электромиксеры бытовые. Общие технические условия

1. КЛАССИФИКАЦИЯ, ТИПЫ И ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

1.1. Типы и исполнения электромиксеров должны соответствовать указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование типа

Обозначение типа

Обозначение исполнения



Ручное

Настольное

Электровзбивалка

В

ВР

ВН

Электромиксер

М

МР

МН

Электросмеситель

С

СР

СН



Примечания:

1. Электросмеситель только для жидкости должен иметь соответственно обозначения С; СР; СН.

2. Исполнение электромиксера, не указанное в настоящем стандарте (например, настенное и др.), должно указываться в технических условиях на конкретный электромиксер.

3. При комплектовании электровзбивалок и электромиксеров ручного исполнения подставкой с чашей изделие не считается изделием настольного исполнения, если можно работать и без нее.

4. Для изделий, поставленных на производство до 01.07.92, допускается обозначение типа и исполнения в соответствии с приложением 2.

5. Электромиксеры любого типа и исполнения могут комплектоваться дополнительными насадками (кофемолкой, соковыжималкой, шинковкой, быстроходным ножом и т.п.), а также содержать любые элементы и признаки комфортности, указанные в приложении 3.

1.2. Основные параметры электромиксеров указаны в табл.2

Таблица 2

Наименование параметра

Норма для исполнений

ВР

МР

СР

СР

ВН

МН

СН

CH

Номинальная потребляемая мощность, Вт

100

160

100

120

250

250

100

160

Полезная вместимость, л









стакана смесителя

-

-

0,5*

0,7*

-

-

0,25

0,7

чаши для взбивания

-

-

-

-

1,6

1,6

-

-

Масса электропривода, кг

1,0

1,4

1,0

1,2

2,0

2,5

1,2

1,4

Плотность взбитых белков, г/см

0,9

0,9

-

-

0,9

0,9

-

-

Степень измельчения овощей, %

-

-

-

90

-

-

-

-

_____________

* Наличие необязательно.

1.3. Функциональные параметры дополнительных насадок следующие:

способность и время размола кофе - по ГОСТ 19423;

эффективность отжима сока - не менее 30%;

производительность соковыжималки - 12 кг/ч;

производительность шинкования - 15 кг/ч.

Примечание. Параметры "производительность соковыжималки", "производительность шинкования" являются рекомендуемыми.


Функциональные параметры при работе с подставкой и другими насадками указывают в технических условиях на конкретный электромиксер.

1.4. Структура условного обозначения должна быть следующая: